※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

耳の中が痒くて引っ掻いたら血が出ました。耳掃除は怖くてできません。耳鼻科で診てもらうべきでしょうか?

耳の中が痒いのか、中を引っ掻いたみたいで
血が出てます😭
耳掃除は怖くてしてないのですが
耳鼻科に連れて行ってしてもらうべきですかね😭

コメント

あべっか

うちの息子もよく耳を引っ掻くので今日綿棒で穴の入り口付近を軽く掃除したら結構汚れてて、気持ち良さそうな顔してました笑

耳鼻科行ったらすっきりすると思いますよ😃

• ♡

入口付近なら掃除しても大丈夫ですかね😭💦恐る恐るやってみます!(笑)
    あまりにも痒そうに触るので耳鼻科にもつれていこうと思います🥺

• 9月9日
ゆかり

私は連れて行きましたよ。
中耳炎かもしれないと思って💦ついでに耳掃除してもらいました。

• ♡

耳掃除って抑えてしますよね😭?それも可哀想で躊躇してたのですが、あまりにも掻きむしるので行ってみます😭

• 9月9日
ママリ

うちも同じことがあり、病院に行きました!
ただ外側が痒いだけだったんじゃないかなぁ?と(笑)あと、眠いときに耳をいじったり髪を引っ張ったりしてたので、それもあったのかなぁと思ってます!

• ♡

私も検診のときと、風邪で小児科行ったときに見てもらったんですけど何もなかったみたいで癖かな〜と言われました😨(笑)
    けどやっぱり耳の中掻きむしってカサブタまでできてしまって😭病院いってみます!😭

• 9月9日