コメント
よーちん
うちは一人っ子ですが2日か3日後に私がうつりました😢参考にならずすみません😖お大事にしてください😊
退会ユーザー
先日、上の子がアデノが原因のプール熱にかかりました。覚悟していましたが、幸い誰にも移りませんでした。
よくある症状とされる目の充血はなく、扁桃腺が膿んでいました。小児科での検査では線が薄っすらとしか出ていなかったので感染力がなかったのかな?と勝手に推測しています。
予防策は「手洗いうがい」と「同じタオルを使わない」ですね。元気になっても2日間はウィルスが出るとの事でしばらくはお風呂でなくシャワーにして別々に入れていました。
-
パンダ
皆が皆、移るわけではないのですね。
うちも軽症ですんでくれることを祈ります😭
ありがとうございます😊- 9月9日
_____KOTO
下の子が木曜日から熱が4.5日程度出て、喉の腫れと手足にも発疹ができ昨日アデノウイルスだとわかりました。
今日で6日目ですが昨日から熱も下がり発疹もすぐに消えて
上の子には今のところうつってません🥺✨
私も昨日から喉が怪しいのですが、うがい薬でなんとかおさえてます😂
-
パンダ
兄弟で移らないことあるのですね😊
それを聞いて少し安心しました。
油断はできませんが、何とか完治まで頑張ってもらいます😭ありがとうございます🍀- 9月11日
パンダ
大人も移るんですか?😱
お子様とよーちんさんは高熱どれぐらい続きましたか?
よーちん
うつりました😭
息子は4日間くらい高熱を出しそのあと私は喉の奥が真っ白になり激痛プラス39℃の熱に襲われました😫
パンダ
そうなんですね😱💦
聞いててよかったです。
用心します😣😣
ありがとうございます🍀
よーちん
手洗い、うがいで予防ですね👍