コメント
こま
臭わないとよく言われるBOSSの袋は本当に臭いません。外出用として使っています。お値段は高いですが、1度試してみる価値はあります。
カートリッジ不要ゴミ箱のステールもゴミ袋の縛り方を間違えなければ臭いがほとんどしません。私はうんちのおむつだけ透明なポリ袋に入れてからステールへ捨てています。
生ゴミは都度ポリ袋に入れて捨てていますが、蓋付きのゴミ箱に消臭剤を貼り付けて臭いを軽減させています。
ぽよ
オムツは必ず匂わない袋に入れて捨ててます。
生ゴミはコンビニ袋みたいなのとかに適当に入れてます。
ゴミ箱自体は蓋がついてるのでそこまで匂わないです。
ただゴミ出しした後の空のゴミ箱とかすごい臭いのでその時はアルコールスプレーしてます。
-
さくらもち
ゴミ箱、蓋をしてるときは匂いませんが開けたときしばらく空間に異臭が漂ってしまいます💦匂わない袋使ってなかったので買って試してみます!
ゴミ箱臭いですよね!私もファブリーズや重曹で拭いたりしてみましたが取れず…アルコールスプレー検討してみます。- 9月11日
退会ユーザー
うちは、BOSの消臭袋に入れてオムニウッティという蓋付きのバケツにオムツを捨てるようにしています。
オムツ専用のものを使っていた時もあるのですが、駄目でしたね。。
オムニウッティ+消臭袋の組み合わせはインスタなどでも多く見かけます。
私もインスタを見て真似してみたのですが(笑)
蓋を開けると少し臭いますが、臭いが全く漏れません。
よかったら試してください。
消臭剤は使ってません🤗
-
さくらもち
boss複数提案いただいてるのでやはり検討してみようと思います!
オムニウッティ初めて知りました。シンプルなデザインがいいですね!- 9月11日
-
退会ユーザー
オムツが取れた時は、おもちゃ箱にされる方もいらっしゃるみたいですし、色々な使い方があるみたいです。
20、10、8ml と全サイズ揃えましたがインテリアとしてお部屋に置いてもかわいいですよ。- 9月11日
-
さくらもち
なるほど、他の使い道があるのはありがたいですね!
そんなにサイズ展開があるのですね!各部屋に置けそうですね。- 9月11日
510928
うちはゴミ箱の底に置き型ファブリーズを置いて、ウンチのオムツだけ臭わない袋に入れて捨てています😊
ゴミ箱は一応オムツ専用のゴミ箱ですがカートリッジ式のやつではないのでゴミ用のポリ袋を入れるだけのヤツです。
-
さくらもち
ファブリーズを吹き掛けると一瞬だけ匂いが消えたなぁと実感があるので、置き型ファブリーズも効果ありそうで期待できそうです!
検討してみます!- 9月11日
退会ユーザー
オムツは、ウィズベビーの袋使ってます(∩´∀`∩)
ピンクのパッケージのやつです!
生ゴミはシンクに置いてるので気になった時はスプレータイプの消臭剤かけてます( ´~` )💭
-
さくらもち
ウィズベビー袋、買ってみました!bossと迷ってまず安いのから…と思い。ゴミまとめのときどう変わるか楽しみです!
- 9月11日
-
退会ユーザー
私の行く範囲だとバースデイが1番安かったです\( ö )/
120枚で290円だったかな💭
うちの子のうんちだと、袋に鼻くっつけても臭わないです(笑)
うまく行きますように( ˙˘˙ )- 9月11日
-
さくらもち
お店情報までありがとうございます💕地元のバースデイも見てみます!
- 9月11日
2児のママ
臭わない袋に入れて捨ててます!
-
さくらもち
色々あるのでひとつずつ試してみます!
- 9月11日
さくらもち
bossのゴミ袋、確かに人にもらって試しに使ってみたとき匂わなかったと思います。お高いので離れていたのですがまた検討したいと思います!
カートリッジ不要のおむつゴミ箱ってあるんですね!コストがかかりにくそうなのでいいですね(*^-^)
こま
カートリッジ不要ゴミ箱は家庭用のゴミ袋で対応出来るのでいいですよ!
ゴミ箱本体はそれなりのお値段ですが、それ以外のコストがかかりにくいのでオススメします!
さくらもち
しかも調べると、ゴミ袋いっぱいまで詰めることが出来てエコですね!
貴重な情報ありがとうございます(*^-^)