子育て・グッズ 6か月の赤ちゃんの安全対策で、畳の部屋にはマットが必要か悩んでいます。畳にマットを敷いている方の経験やおすすめを教えてください。 はいはい、ずりばい対策 こんにちは😃6か月の息子をもつ新米ママです👩 はいはいやずりバイの対策でマットの購入を考えています‼️ そこで質問なのですが、畳の部屋にもマットは必要でしょうか❓❓ 今後つかまり立ちとかしたら高い位置から頭を打ったら、畳でも少し痛いかなと思い🙄💦 畳に何かマットを敷いている方、どのようなものを敷いてますか❓ 参考にさせてください😊 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 息子 つかまり立ち ずりばい えびす(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ゆい うちは畳にはなにも敷いてないです。 気持ちばかりかもですが、ごっつん防止にからうタイプで、頭を守るの(一時期AmazonのCMしてたやつ)を使ってます。 9月9日 えびす ありがとうございます😊 そうなんですね🌟そのままのが一番ですかねー? CMの可愛いやつされてるんですね🎵 うちは今ごろ寝マットを畳の上にしいて、遊ばせてるのですが、隅にいって畳をカリカリ… 悩みどころです🙄 9月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えびす
ありがとうございます😊
そうなんですね🌟そのままのが一番ですかねー?
CMの可愛いやつされてるんですね🎵
うちは今ごろ寝マットを畳の上にしいて、遊ばせてるのですが、隅にいって畳をカリカリ…
悩みどころです🙄