コメント
プー
いいんじゃないですか?(*´ω`*)
私は週2、二時間バレーボールで家にいません(笑)
メロメロ
産まれてすぐは、たまに夜中に気分転換で五分ぐらい近くのコンビニ行ったりしてました。
寝ながら動くようになってからは行ってないですが。
AKIPON💋
私はありえないですね(´>ω<`)
それならどちらか家にいて
欲しいもの伝えて買ってくるとかにします。
この世の中家にいても
殺されてしまうような現状です
子供だけ置いていって
たとえ10分でも、もしその間に
何かあったら後悔しないですか?
-
らす
そうなんですよね。10分ですら何か起きてしまったら……
怖いですよね- 4月10日
ころろ
最初ありえなかったんですが、今はありです(^◇^;)
-
らす
コンビニが五分圏内にある場合ってどうなんでしょうと思いまして。
でもたまには夜旦那と5分10分でいいから気分転換に散歩したいなって思ってしまうんです。
私よく痴漢に合うので1人では怖くて。- 4月10日
-
ころろ
私は痴漢にあいませんが二人でコンビニいきます(^◇^;)
もちろん何かあるかと最初はビクビクしてましたが、自己責任ですね。
お布団や周りに何があるか、
部屋の温度は大丈夫か、
ちゃんと寝てるか
など確認していきますよ。
私の親も、同じ感じで私を育てていたようです。
ただ、コンビニに行かなくても24で監視してるわけにもいかないですしね(^◇^;)
あと、うちの子は卒乳が6カ月でしたのですが今は子供部屋に一人で寝ているので、監視はしてませんね(o^^o)
朝は起きたあと、声するので、どーちたどーちた?と夫が迎えにいく感じです笑- 4月10日
h-akko
私は心配性なので、1人には出来ません(>_<)
欲しいものがあれば旦那さんに頼んで買ってきてもらいます!
-
らす
徒歩5分圏内のコンビニまで行って戻って散歩がしたいだけなのです……
でも私も心配しょうで
怖くて出来ません。
でも欲も出ちゃって。- 4月10日
はるとママ
私たちの親世代だと、よく赤ちゃんが寝ている間に買い物行くことがあったみたいですね(^^)
今は否定的な方が多いかと思いますが行きたい時ありますよね(。-_-。)
-
らす
そうなんですか!
なんか、子供を置いて家を空けることがとんでもなく罪悪感感じそうで、質問してみました……- 4月10日
退会ユーザー
私はありますよ〜(^ ^)
子供の睡眠時間などはちゃんと分かっていますし、たった10分ならお風呂に入ってる時間と変わらないしと思い気にしてません。
お母さんにだってそれぐらいの息抜きあってもいいと私は思います\(^o^)/
-
らす
あ、確かに2人でお風呂中は子供から目を離しますね……(。'-')(。,_,)ウンウン
夜のコンビニ、旦那と散歩がてら行ってみたいんです。- 4月10日
-
退会ユーザー
お風呂中は子供が泣いてても聞こえないですからね(´・_・`)
色んな意見はあると思いますがこれはあくまで私の意見なので反対意見ももちろんあると思いますが今は何でもかんでも虐待にされてしまいますからね。結局はらすさんが良いと思ったらそれで良いと思いますよー!
気を楽にしないとやっていけないことだと思います(^ ^)- 4月10日
ぺー♡
私は心配性なので
例え10分でも1人には出来ません(>_<)
コンビニに行きたくて
車の中でこどもが寝てたとしても
絶対連れて行きます(>_<)!
何かあった時に後悔したくないので(>_<)
☆みぃまま☆
ありえないです。。。
これから、寝返りするようになったら最悪なこともあります。
コンビニなら一人で行けますよ
momow
うーん。私はナシですねσ(^_^;)
旦那と私の二人いるなら、どちらかひとりは絶対家に残ります。
一緒に行く必要性がないですし(>_<)
たった10分でもされど10分です。
家に残すのも、車内に残すのも、どこにせよ赤ちゃんや幼児を1人きりにさせるのは危険です。
避けられる危険は避けたほうが良いと思います。
いつもは寝てるのにママ達がいないときに限って突然目をさましたら..?
誰もいないので、ギャン泣きして、吐いて、気管に詰まって呼吸が止まってしまったら..?
このときに限って、泥棒が入ったら..?
このときに限って、自宅に火災が起きたら..?
万が一は、万が一起こり得ることです。
赤ちゃんを危険から守れるなら、守ってあげたいですね。
*K♡MAMA*
私ならありえないです。
大人が2人いるのならどちらかが家でお留守番して片方が買い物に行きます…。
もしその出てる間になにかあったら。っと考えただけでゾッとします。
yaomama
夫婦で出かけて、家で赤ちゃん一人寝かせて出かけるということですよね?
多分ねんねの時期ですから、大丈夫なことが多いのかもしれませんが、もし何かあったらどうしようって思って親なら、小さな子供だけ家に残して出かけるようなことはしないと思います。乳幼児突然死症候群ということもあります。そうなった時に、親がコンビニに行ってましたってなったら、間違いなくニュースになりますね。児童虐待で警察に捕まる可能性もあります。留守にしたその日初めて寝返りしてうつ伏せになったら、誰が助けてくれるのでしょうか。とても、心配です。
ゆー
一緒にですか?
あり得ないです…✔
退会ユーザー
4ヶ月の子を一人にはしておけません💦
同じ家の寝室で一人で寝かせていても心配で見にいくくらいなのに(>_<)
しかも夜になんかあったら病院探すの大変ですよ( ; ; )
旦那さんか、らすさんかどちらかコンビニに行けばいいと思います★
なつ♩。
私は心配性なので絶対にしません(>_<)
寝室で眠っていて、リビングにいるときも5分や10分に一度は心配で顔を見に行きますし、マンションのゴミ捨て(5分以内に戻ってこれますが)にも子供を置いて行くことはしません(´o`;
心配しすぎかもしれませんが、何が起こるか分からないですし…
後悔したくないので、できる限り危険なことは避けます。
気分転換もしたいですよね!
お気持ちよく分かります。
でも、いざ外に行ってもお子さんのことが気になってゆっくり出来なくないですか?😣
らす
短時間の間に質問に答えて下さってありがとうございました。
よく考えたのですが、
まだ寝返りはしないのですが
寝返りをする時期に突入するので、
まだまだ安心出来ないので子供の傍にいるようにしたいと思います。
何かあってからじゃ私は生きていけません。
ただ、育児に少し疲れてきちゃって、さっき玄関の外に出て夜風に吹かれて気持ちよくて散歩したくなってしまいました。戻りましたが。
冷静に考えて
旦那と夜散歩なんて、もう少し大きくなってからでもいいし、
もう少し大きくなって、ばぁばの家にお泊まりとかしたら
独身の時のように夜のデートとかも出来たりその時のお楽しみに出来たらなと思います。
皆さんとてもいいママさんで
とても参考になりました。
本当にありがとうございました。( ˆωˆ )
nekotyoro
4カ月で子供1人で家を離れるのは怖いですね。
一緒にはいかず、どちらかが留守をしますね。
cat mommy<3
ん〜私なら、10分は遠すぎると思い行きません(>_<)
たぶん、2、3分先なら、行ってると思います❤︎
るいママ1102
有り得ません。
その間にたまたま手動いて布団が顔にかかったら??
寝返りうったら??
色々考えた上でご夫婦で良いと思うならコンビニでも何でも行けば良いと思いますが……
きょうころりん
私は旦那と子供が寝てからコンビニよくいきます。
1人の時間です
chay
猫ですが、赤ちゃんに薄い毛布をかけて出かけてたら、亡くなっていました…小さい頃のトラウマです(>_<)
なので私ならいきません!!
でもたまには息抜きしたい旦那さんとデートしたい気持ちも、わかります😭💓
なので私は保育園にいかせだしたら保育園に預けてデートするつもりでいます(о´∀`о)🎵✨
もう少しの辛抱ですよ‼お互い頑張りましょうね‼
らす
2時間ですか?!(´°д°`)
プー
旦那と仲良く留守番です(*`・ω・*)ゞ
プー
あ、旦那さんとコンビニですか?😲
たまに寝てる子供置いてチャリで1分の郵便局に行ったりします(><)
らす
そうです。コンビニです……(笑)
1分のところでしたら寝てるの起こして行くのも辛いですよね^^;
プー
そーなんです(><)でも最近寝返りしだしたからもう無理かなぁ~って感じです😲