14週5日の初産婦です。食事で下痢しました。食べたものを挙げていますが、皆さんは食べ物に気を付けていますか?病院に行くべきでしょうか?月曜に行く予定です。
14w5d初マタです!
汚い話で申し訳ないですが、今日妊娠後初めて下痢してしまいました…😣😣いつもは快便なんです。
普段から食事をそこまで気にしないで食べてて、原因として思い当たるものでいうと、今日食べたもの⬇︎
海鮮丼
ヨーグルト
生野菜のサラダ
昨日買ったケーキ
食べ物にはやっぱり皆さん気にしてましたか??また、病院にすぐ行くべきでしょうか…???😵😵😵
食中毒という感じではないような、、ホルモンバランスの変化なのか、、続くようでしたら月曜に病院に行く予定です…
どうしようもない質問ですみません💦💦💦
- きのこ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
hasunohana
私も今日下痢でしたw
昨夜お寿司を食べて当たったのかな?とか思いましたが、少しお高いお店だったので大丈夫だと勝手に思っているんですが…食べ過ぎもあったかもしれません。
ホルモンバランス変化でもなりますよ!妊娠前は便秘気味の人が妊娠後は下痢気味になるとか、逆もあるみたいです!
あとは私の場合、健診の時は名前呼ばれるまで緊張でなのか下痢になってしまいトイレに何度も行きますw
下痢で菌が入ってもいけないからと健診の時は消毒してもらってます!なので続くようでしたらご相談してお薬貰うと良いと思います!
本当に汚いお話ですみませんw
お高い我が子に会えるの楽しみですね♡頑張りましょうね♡
み
妊娠中は便秘したり下痢したりよくありました!
よくないと言われているもの(生魚、生卵、カフェイン等)でも食べ過ぎなければ大丈夫ですよ😊💓
私なら長く続くわけじゃなければ病院行かないです。
-
きのこ
明日は休診日だったので、どうしようーと悩んでましたが、様子見てみます🍀
生魚も生卵も好きなのでほどほどに食べるようにします😊
安心しました、ありがとうございます!!- 4月10日
きのこ
消毒して貰ったりなどもあるんですね!
親が下痢したら大変なことになるんだから!と脅してきてびびってました😅
続くようなら病院に行って、明日は消化の良いものを食べるようにします♪
頑張りましょう💕✨