※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noco
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりで苦しく、制服がきついため着こなしを工夫中。再来週からマタニティ制服を着用するか迷っています。

フルタイム勤務の会社員です。

現在妊娠10週目ですが、ぽっちゃりでもともと制服がきつかったこと、今はつわりで締め付けがとても苦しいことから、まだお腹も出ていないのにすでにスカートのホックを外し、チャックを半分ほど下げて履いています😂
ブラウスも4つあるボタンのうち下2つを外して着ており、その上からカーディガン(ボタン全閉め)を着て隠しているような状態です💦

妊娠していることはまだ直属の上司と仕事で一番関わりのある先輩の2人にしか話していません。

妊娠4ヶ月に入る再来週からマタニティの制服(事務服)を着ていこうか悩んでいるのですが、さすがに早すぎるでしょうか?(>_<)
つわりが治まれば少しはマシになるでしょうか?
皆さんはいつからマタニティの制服(ワンピース、ジャンパースカート)を着用されていましたか?

コメント

ママリ

7ヶ月頃にマタニティ服にしました!

あおの母さん

お腹が目立つようになるまではサイズアップして、産休入りする2、3ヶ月前頃からマタニティの制服に変えました😅マタニティの制服の方がやはり楽で早めに変えとけばよかったと思ったり💦ゆったりしていた方がつわりも楽になるかもしれません。つわりが治まっても締め付けで気分が悪くなったりもあるかもしれないので体調や身体の変化に合わせて変えたので良いかと思います✨

はじめてのママリ🔰

妊娠3ヶ月の頃は冬場で腹巻きに、厚手のタイツに寒さ対策バッチリしていたので制服がパツパツで(笑)
アットホームな会社だったので、私服でいいよとのことだったのですぐに制服を変えました!

ぴ

4ヶ月で マタニティ制服は、すこし早いかも、、しれないです!
わたしは、5ヶ月終わりくらいでマタニティ制服に替えました!(。・_・。)ノ
それまでは、私もスカートのチャックは少し下ろして着て、上からカーディガン着て隠してましたよ〜!

るー

私は制服ではありませんでしたが、4ヶ月頃から徐々にお腹が大きくなっていったのもあり、安定期入ったくらいにマタニティ服やゆったりした服装に切り替えました☺️
普通服からの切り替えについては特に決まった時期はないと思いますが、お腹を締め付けるのは良くないので、着てて苦しいと感じたらマタニティにした方が楽ですよ✨

noco

皆さんありがとうございました。
もう少し我慢して、お腹が目立つようになったら変えようと思います!