※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんか
子育て・グッズ

1歳半から遊べるオモチャでオススメは、ブロックや積み木、おままごとセットがあります。他にもオススメなものがあれば教えてほしいです。

1歳半から遊べるオモチャでオススメなものはありますか?
候補はブロックか積み木かおままごとセットを買おうかと思ってるのですが、色々あって悩んでいます😭その他にも何かオススメかのがあったら教えてほしいです✨

コメント

こころ

パズルがいいですよ💡

• みんか

みんか

返信ありがとうございます!
    こころさんのお子さんと娘が月齢同じですね✨
    パズルで遊んでくれますか?☺️

• 9月9日
  •    こころ

こころ

あ、同じですね☺

長女の頃は一歳半前からやっていて、好んで良くやっていました💡初めはうまくはまらないので私が殆ど手伝っていました。
    下の双子は昨日少しやりました💡難しそうでしたが、興味津々でしたよ。

初めは木で出来ててくぼみがあるものがやり易いと思います。あとはキューブ型の形はめもいいと思います🙆

• 9月9日
  • みんか

みんか

詳しく教えてくださり、ありがとうございます✨
    何か集中してやれるオモチャがないかなぁっと思っていたので、参考にさせていただきます☺️

• 9月9日
ありす

うちはブロックが好きです🙆‍♀️
上の子がいるので、おままごとも積み木もありますが、積み木はやってもそう長くは遊びません。
おままごともやりますが、今は口に入れてポイポイ投げるだけです😂

• みんか

みんか

返信ありがとうございます!
    そうなんですね👀長く見てもブロックのがいいのかなぁと思いました!参考にさせていただきます✨

• 9月9日
  • ありす

ありす

おままごとは2歳過ぎてからでもいいと思います🙆‍♀️

• 9月9日
  • みんか

みんか

さすがに早すぎましたね💦教えていただいたのを参考にして、色々と検討したいと思います✨

• 9月9日