コメント

ありす
子供部屋にはリビングを通らないと行けない間取りにしました!
これだけは譲れなかったです😂

ちかげ
玄関と脱衣場をかなり広くとりました(^-^)
実家がマンションで玄関と脱衣場が狭くて不便だったので。
-
れりちゃん
なるほど!!確かに今すごく狭くて、脱衣所広いのはやはり便利ですかね♡?
- 9月9日
-
ちかげ
子供着替えさせる時など広くて良かったと感じます(^-^)収納もたくさんとれるので便利ですよ。
- 9月9日
-
れりちゃん
勉強になります!参考にしますね♡
- 9月9日

こころ
2階建てで一階はリビングだけでしたが、もうひとつ部屋作れば(2階の夫婦の寝室を1階に)良かったなと思います。
階段上るの面倒で😅
宝くじあたったら真っ先に増築します😁笑
-
れりちゃん
宝くじ夢がありますね!1階にもう一部屋あれば便利ですよね♡
- 9月9日

退会ユーザー
玄関入って独立洗面所にしたので、すぐに手が洗えます✨その側をトイレにしたので便利です⭐
脱衣所には洗濯機の横に多目的流しをつけたので、汚れた服など浸け置きできるので愛用しています💖
あとは、玄関に土間収納、リビングに続く和室、リビングを通る階段、1階にスタディーコーナー、寝室に書斎コーナー、などにもこだわりました🤗
-
れりちゃん
なるほどなるほど!こだわりがたくさん詰まった素敵なおうちですね♡間取りが全然決まらず悩んでおります…(^^;;
- 9月9日
-
退会ユーザー
建坪にもよりますし、いろいろ見学した方が参考になると思います🤗
- 9月9日
-
れりちゃん
色々見て勉強します!ありがとうございます😊!!!
- 9月17日

退会ユーザー
洗濯動線と断熱にこだわりました☺️✨
濡れた衣類って重いし頻度も高いのでうちは最重要で考えて、脱ぐ・洗う・干す・仕舞うをワンフロアで完結出来るようにしました🤗
断熱は家づくりをする上でそこまで重視しない方が多いですが、住んでから後悔するポイントのかなり上位に入っていますよ_(:3」 ∠)_
-
れりちゃん
断熱確かに!あまり考えてませんでしたが、それ旦那に伝えてみます💪🏼💪🏼💪🏼🤩
- 9月17日

ウメッチ
リビング階段、
玄関入ってリビング行く前に洗面台(帰ってすぐに手洗いしたいから)、
キッチンから直で行けるランドリールーム、
玄関の土間収納、それとは別に靴入れ、
キッチンの横にテーブルを置くように広めにとる、
庭につながる大きめのサッシ、
2階に大量の書籍置き場ですかねー?
-
れりちゃん
なるほどー、とっても素敵なお家なんでしょうね♡色々参考にさせてもらいます💕😊
- 9月17日
れりちゃん
なるほどですー!それ私もしたいです♡