※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
その他の疑問

千葉県住みです!台風が近づいていて、こわいし心配で寝れません😭水分や…

千葉県住みです!
台風が近づいていて、こわいし心配で寝れません😭

水分や軽く口にできるものなどは普段から家にあるのでとりあえずは大丈夫かなとは思ってます!
念のためお風呂の浴槽にお水も張っておきました!
もし停電してお水出なくなったりしたら大変なので😂
明日は暑くなるってことなので冷房使えなくなったら困るなと思い、保冷剤も冷やしてあります!
スマホも充電満タンです!
関東住みの皆さん準備どうされてますか?
おススメの準備や、これしてるよ!などあったら教えてください。

電気は付けたまま寝るのってどう思いますか??
何かあったときに暗いのってこわいなと思い、付けておこうかなと、、思ってるのですが💦

コメント

マミー

電気付けたままでもいいと思います😊
私も千葉県で雨すごいですね💦
娘が雨やだ!怖い!と言って寝ないので早く通り過ぎてくれないかな😱
我が家は懐中電灯を2.3個用意して電池も買ってきました😅
充電も同じく満タンにしてます🙋‍♀️

ゆゆmam

私も千葉です😊
雨風ひどくなってきましたね😱
うちは4人家族ですが、五合ほどご飯に塩を入れて炊いて、何かの時でも避難所におむすびだけ持っていけばいいようにしてます🤤
家族も全員寝たし、もう一回五合炊いとこうかなー…心配しすぎかなーと心配してます←

ぽんた(*'ω'*)

どんどんひどくなってきてますね(><)
松戸はもろに直撃しそうです(^◇^;)
旦那は職場近くに泊まりで待機なので家に居なくてちょっと不安です。
懐中電灯はいつも枕元に置いてあるし、停電しても発電も蓄電も満タンだから大丈夫って言われたけど子供いると何かあったらと不安(><)
1階はシャッターあるけど2階はシャッター無いのでそれも不安だし。
ただ子供は怖がることなくいつも通りなので良かったです。
電気は付けといてもいいと思います(o^^o)
うちはいつも通り薄暗い感じにしてます。

あとうちは普段から充電できる扇風機を愛用してます☆
夏災害になって停電しても使えるように子供産まれてから買い換えました。