コメント
退会ユーザー
隣の市で参考にならないのですが、保育料とか手続きも月単位なので例えば今月の半ばに退職したら月末までは普通に預けられます。
翌月からの3ヶ月は求職中として保育園に預けられます。
きたひろの役所に 引越しのことは伏せて 何日に退職しますが今月いっぱいは通えますか?と聞けばいいと思います。
退会ユーザー
隣の市で参考にならないのですが、保育料とか手続きも月単位なので例えば今月の半ばに退職したら月末までは普通に預けられます。
翌月からの3ヶ月は求職中として保育園に預けられます。
きたひろの役所に 引越しのことは伏せて 何日に退職しますが今月いっぱいは通えますか?と聞けばいいと思います。
「保育園」に関する質問
しんどい... 旦那は福祉関係なので年末年始はお休みがなく、 30日~3日の5日間はワンオペです。 4兄弟(6.4.2.0歳)の末っ子は6ヶ月で日中はミルク後寝てくれても10分程です。ひとり遊びも数分したら泣いて抱っこ。 上2人…
抱っこ紐について🤱 3人目にして小さめベビ誕生しました🐣 今まで使っていた抱っこ紐は装着が面倒で、、、 西松屋と海外のブランドの物を使っていました! 保育園の送迎や買い物の時に抱っこ紐を再度購入しようと思ってい…
夫や自分の子供の時の絵や作品について 写真ではなく、保育園の時や小学生の時の作品を 夫の親がたくさん持ってきました。 卒業アルバム等は分かるのですが 子供の時の作品って親が楽しむ物だと思っていたのですが 皆さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます!
なるほどです。求職中と申請して退職の翌月に、途中で求職活動を辞退することは可能ですかね💦
初歩的なことで申し訳ないのですが、引っ越し先の役所で、引っ越しの手続きとかもしたらダメですよね💦
退会ユーザー
こんにちは☺求職中を辞退するのは可能ですが月単位になるので保育料は丸々1ヶ月か半月かはかかるはずです🤔
たしかに転出届とかしたら 市民ではないので 預けるのは難しいんですかね。
やっぱりきたひろの役所に聞くしかないですね。
回答になっていなくすみません😖
はじめてのママり🔰
遅くなりすみません🙇♀️
親身に考えてくださり、ありがとうございました😭✨
きたひろの役所に聞いてみようと思います‼️✨