※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

オムツ専用ゴミ箱を使っている方、どんなゴミ箱を使用していますか?ニオイ対策はどのようにしていますか?

オムツ専用ゴミ箱使ってる方は何使ってますか?
また普通のでも専用のでもニオイ対策などどんな感じかおしえてください(;_;)

コメント

捨てやすさと、カートリッジ不要な点でピジョンのものを使ってます🙋‍♀️

• ayu

ayu

回答ありがとうございます!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

普通のゴミ箱を使っていて、BOSの袋を使っています😌
Mサイズの袋に2人(MとBIG)の1日分を入れてから捨てています。うんちはトイレに流したことはないですが、臭いはしないです。
BOSの袋は性能が同じでもパッケージによって値段が違うので一番安い物を使っています。90枚で780円のTポイント150付で買っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングや真夏の車内にうんちが入ったままの袋を2週間捨て忘れても臭わなかったです👍

• 9月8日
  • ayu

ayu

回答ありがとうございます!
    こちらはどこに売ってますか?😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのパッケージでピンクの袋なら高いですが、赤ちゃん本舗や薬局などで売っています☺
    私は安く済ませたいので、ネットでまとめ買いしました。一番安いのはMサイズのお爺ちゃんとお婆ちゃんのパッケージで白の袋でした。
    まずは割高ですが、10枚位のお試しパックを買ってみて良かったらまとめ買いをすると良いと思います👍
    メルカリなどでも少し安く売っています。

• 9月8日