出産間近でベビー用品を買いに行く予定です。 オムツの処理について悩んでいます。臭い袋やゴミ箱、おすすめがあれば教えてください。
来月末出産予定で、週末にベビー用品の買い出しに行きます。
オムツの処理についてなんですが、先輩ママさん達はどうされていますか??
義姉から、ベビーザらスのオムツ用ゴミ箱を譲ってもらったのですが、結構大きくて(ちょっと古いタイプかもです)。
これが満杯になってカートリッジ変える時にすごい臭うのでは…?と。
カートリッジも結構高いですよね(>_<)
オムツが臭わない袋に1枚ずつ入れて、蓋つきのゴミ箱に入れる方が良いのかなとも思います。
これもコスパを考えると高いと聞いたので、結局は好みですよね…
オススメやご意見あれば是非お願いします☺︎
- シュガー(5歳0ヶ月, 10歳)

ちゃむ
私はオムツ処理機を親戚から譲ってもらいましたが、全く使わず。正直、カートリッジを購入するのも結構な金額なので使用しませんでした。
かわりに西松屋で蓋が付いたバケツを買いました!脱臭剤を付けて使うタイプのものです!今はそれでなんとかなってます!
うちはこれから離乳食も始まるのでうんちの匂いなど結構臭くなるみたいて(^^;;さすがバケツじゃ匂いがもれそうなのでまた考えなきゃいけないです(>_<)

RAT+
私が一人目産んだ時は、まだそういう類のものが少なかったし、やけに高かったので使ってません。
一人目二人目の時は傘袋(雨の日に店頭の入り口にある濡れた傘を入れる袋)にオムツを一つ入れるたびに縛るを繰り返して一つの袋に何個か入れる感じで…それを蓋付きのゴミ箱に入れてました。

なぁーち
私も義姉から譲ってもらって
よかったって思ってます😊
やはりまとめて捨てる時は
うっ!ってなるけど
ササッと終わらせてます!
脱臭剤も入れておいたら
いいかな~♪って考えてました☆
カートリッジ代は高いけど
私はあってよかったと
思います╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
実家は蓋付きバケツに
脱臭剤をつけて使用してます😊

∞まぁみん∞
私は、ピジョンのらくらくおむつポットンという専用カセット不要のを使ってます。
地域のゴミ袋をつけてそのまま捨てれます。
ゴミ捨てするときはにおいますが、普段はにおいません。
一応ウンチだけは袋に入れてから捨ててます。
本体は多少値段張りますが、カセットあるものと比べたら今後カセット代はかからないのでいいと思いますよ。

ちか☆☆
うちはそのまま(^^)
ゴミ箱の蓋に消臭剤を付けていて今の所、爽やかな香りしかしないので大丈夫な気がします(笑)
生ゴミも全部そこにポイっと…
離乳食始まって臭いが気になりだしたら一つずつ袋に入れて捨てればいいかなぁと思っています。

トリ・B・
うちはオムニウッティという蓋つきバケツを買いました。
専用のゴミ箱だと、オムツが外れたあとの用途がなさそうですが、
このバケツだとオムツが外れても、色々と使えるので(^-^)
色もたくさんあって可愛いです。
オムツは100均などに売っているビニール袋に入れて捨てています。
ユルユルうんちだった時はチラシに包んでから捨ててました。
消臭スプレーなどは特に使用してないですが、臭いはそこまで気にならないです

ともりん☆
うちもまぁみんさんと同じ物を使っています。
犬のトイレの為にカートリッジ式の物を使ってたのですが、カートリッジ代が高い上に蓋開けると結構臭くて(/ _ ; )
このピジョンのは匂いも余り出ないし専用のカートリッジ要らないので地域のゴミ袋使えて楽チンです。
最初の初期費用は他の物より高いかもしれませんが、ランニングコストは安いです。
ペット用もこちらにしちゃいました(笑)

くまとん
うちは、西松屋に売ってる普通の蓋つきのバケツですょ((*´∀`*))
袋は西松屋とかで買い物した時に入れてくれる袋セットしてるだけです(*゚ェ゚*)
蓋してたら臭わないし、うんちしてもそのまま捨ててますよ((∩^Д^∩))
蓋開けるとちょっと臭うけど、特に気になりませんょ(b*'Д')b

マムマム
私も蓋つきのゴミ箱(密閉されるもの)を使ったます(。´・ω・`。)
お金に余裕があればカートリッジもいいと思いますが、これからオムツが外れるまで使うとかなりの金額になると思います(´°д°`)
うんちも本格的に臭くなる頃には固まってるのでトイレに流していれば全然大丈夫です!!
うちは臭いは全然気にならない感じでした!

しーちゃんママ
うちはカートリッジタイプです。確かに高いけれど臭うよりはましかなと。一回ずつくるくるまわして縛る感じのです(^-^)

レオのママ
私も、雑貨屋さんで見つけた蓋つきゴミ箱です。特におむつ用ってわけでもなく♪それにスーパーの袋をつけてます。うんちの時だけ、西松屋に売ってた消臭機能付きのおむつ処理用袋に入れてゴミ箱に捨ててます。週2のごみの日で充分捨てられてますし☆全くにおい気にならないですよ☆

シュガー
たくさんのコメント本当にありがとうございます!まとめての返信ですいません…
オムツ専用を使っている方が意外と少ないんですね。まだ決定しかねるので、皆さんのご意見を参考にもう少し考えてみます(^_^)

シュガー
即レスしてくださったちゃむさんをベストアンサーにさせていただきました♪
コメント