※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

靴を玄関に降りて脱ぎ履きする人って汚いと思わないんですかね?自分家な…

靴を玄関に降りて脱ぎ履きする人って汚いと思わないんですかね?自分家ならまだしも人の家に上がる時ぐらい気にしないんでしょうか💦
あとトイレにスリッパが無い家もある事を大人になってから知ったのですが、結構多いですよね。無い家のお手洗い借りる時つま先立ちしちゃいます笑

綺麗汚いの基準は人それぞれだから仕方ないですよね😩
みなさんほかにこれは無理ー!って事ありますか?

コメント

mama

トイレにスリッパないのは無理ですね😂今まで友だちの家はみんなありましたが元旦那の実家はなくてゾッとしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂親世代は座ってするイメージが無いので特にその世代の家にスリッパないと私もゾッとします😩

• 9月8日
  • mama

mama

以前ある職場で「嫁が座ってしろって言ってうるさい。だから嫁には座ってしてるって言ってるけど本当は立ってしてる(笑)トイレの中だしバレないからねー。はいはい。って返事しとけばいいんだよ!」ってみんなにはすごい優しい人であんな優しい人で奥さんいいな〜ってみんなと言ってた人が同僚とそんな話をしてるのを聞いちゃってからスリッパないと無理!!になりました😂

スリッパだと洗うの大変なのでうちはクロックスみたいなすぐ乾くやつ使ってます😊

あとリビング用のスリッパでそのままトイレに行くという方以前見かけて、私は絶対友だちになれないと思っちゃいました💦私自身、全然潔癖じゃないのに(笑)

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう旦那さんがいても全然珍しくないですよね😅座ってするとか無理って男性側の意見も聞いた事ありますし💧

たしかにスリッパなかなか乾かないし洗うのは大変ですよね🤔

うち旦那が前リビング用スリッパでトイレ行ってたんですよ〜😭トイレ用スリッパ置いてるのに無視でした😱何回しつこく言っても治らなかったのですが、娘が産まれてからトイレの床を娘に這わせて平気なのか、トイレに入った足でそのままリビングとか歩いてたら菌運んでくるとか言ったらあっさりやめてくれました笑
    私も基本ズボラなタイプなんですけどこればっかりは育った環境ですよね😅

• 9月8日
  • mama

mama

中には「座ってしてる」と言いつつも座ってない人居そうですよね😁

無理です💦
    その足でリビング来ないで!ってなります🤣でもご主人分かってくれて良かったですね!!
    立ってする時の尿ハネは約2500滴、座ってしても尿ハネ約200滴と言われてるので座ってしてるからと言って周りが綺麗かと言われれば違うんですけどね😅
    ほんと育った環境ですよね😣

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の力は偉大です笑

私も座ってるから絶対綺麗とは思えない派です😅よく旦那とこういう価値観の違いで揉めます😑

• 9月9日
☀︎Sunny:)

トイレにスリッパ、、、ないです。
常識外なんですね😢

置こうかどうしようか、、、って感じだったので今後置きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識外とかじゃないと思います💦他の方のコメントも無し派の方多いですし😊ほんと人それぞれですね✨

• 9月8日

トイレにスリッパがないのはアウトなんですかね😭💦
誰かが来るときはスリッパ出しますが、家族だけのときはスリッパ使いません💦 旦那も座ってトイレしますし、いいかなあと思ってたのですが😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでも私個人の考えなので😅💦
    来客時だけスリッパ出して下さるのこちら側としてはとても有り難いです🥰うちも家族みんな座ってするのですが、どうも気になってしまって💦

• 9月8日
moon

トイレにスリッパないです。
皆んな座ってするので、床が汚くなる事もないし、人を呼ぶことがないから。
実家もトイレ用スリッパは特になかったので気にしたことないです。
確かに気になる人もいるので、来客時だけ置いておく事にします。

他の家で嫌なのは便座カバー。たまに汚い時とか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりご家庭それぞれですよね☺️うちもみんな座ってする派ですが、それでも素足は嫌だなって思ってしまいます💦

便座カバーめっちゃわかります!汚い家庭ありますもんね😩

• 9月8日
ゅん❤︎

普段はスリッパもマットも便座カバー等も無しです!
来客時だけスリッパ置いてます☻

私自身潔癖でスリッパを日常的に置くならスリッパ使う度に替えたいし、マットやカバー類も本当に無理で😵💦常に洗い替えしてたら面倒だなと思ったので徹底的に掃除する方で頑張ってます(笑)
でも風水的にはスリッパあった方がいいみたいですね◟̆◞̆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マット・カバー類私も使いたくない派です🙋‍♀️スリッパもできれば使うたびに変えたいですがなかなか難しいですよね😅その他もろもろ含め私は中途半端な潔癖です笑

風水的にはそうなんですね〜😌やはりご家庭それぞれですね✨

• 9月8日
べびま

お客さんが来た時だけ新しいスリッパを出しますが、普段はトイレにもスリッパ無いです😂 家族間では男は座ってするのがルールです。もし私が他のお宅にお邪魔してスリッパ出されても 逆に履きたくない派です😂 新しいものか分からないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔確かに出されたり置いてあるスリッパが綺麗かは分からないですもんね😅💦色々な意見がありますね😌

• 9月8日
ママリ

綺麗汚いの基準って難しいですよね😅
私の旦那はかなり綺麗好きで、1度外に出て帰宅したら、帰宅後に入った部屋はすべてコロコロして拭き掃除してます😅なので出かけたらお風呂はいるまで2階にいかないようにしてます(掃除するところが増えるので😅)
私は友達が家に来た時に、サンダルで来て、素足のまま上がってきた時は内心ひぇー😱と思ってました😅私は素足で人の家に入るのは失礼だと思っていたので😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは旦那様かなりの綺麗好きですね😳でも自分で掃除してくれるならいいですかね🤔
    この時期素足での来客多いですね😅前まで気にならなかったんですが最近気になるようになりました💧こういう事って言い出しにくいし困りますよね😖

• 9月9日