※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
ココロ・悩み

帝王切開を控える妊婦が、帝王切開時にほくろを切除してもらえるか相談したい。可能性があれば次回検診で相談する予定。

わかるかた、教えてください🙇

双子の妊娠はこの地域では帝王切開になるそうで、初めての帝王切開を1月末に控えてます。
手術なんで人生で何度もできるわけじゃないし、子ども産まれてからはなおさら…

私は生まれつき、左脇にほくろがあり、成長につれて大きくなりました。世間的にいうメラノーマ?という感じのほくろです。
このほくろのせいで脇が見える服はきれないし、脇毛脱毛もいけません…
根っこから綺麗に!傷跡残らないように!とは思ってないです。切り取ってほしい!切って絆創膏でいい!ただそれだけ…

こんな要望って帝王切開時にお願いしたらやってくれますか?
可能性があるなら次の検診で相談しようと思ってるんですが、どうなんでしょう?

コメント

SSママ

それは、全く別の整形外科か皮膚科ではないでしょうか?
産む際に関係ないところはしてもらえない気がします😅

ひなの

産婦人科医が執刀するので全く関係ない部位ですしして貰えませんね〜💦

あちゃん

上の方の言う通り別の科だし無理ですね😂
そもそもほくろの手術って事は
大きさにもよりますがレーザーでしてもらえると思うので皮膚科行くのをおすすめします😂