コメント
まま
私も先生に予定日は過ぎそうよ〜って言われてたのでまだまだか…って思ってたら39週0日で生まれました!前日にめっちゃ歩いてめっちゃ食べました(笑)
生理痛みたいな腰の痛さ→おしるし〜って感じで生まれました✩.*˚
あと少し頑張ってください😊💟
あー
あともう少しで赤ちゃんに会えますね😊
私も出産予定日を見事に過ぎて、41週2日に出産しました😄💦
毎日近くの公園をの周りを散歩したり、出産ジンクスもやってみましたが、効果なく…(笑)
いつものように散歩してをしていたら出産する2日前におしるしがあって、その日の夜中に高位破水。夜中入院して子宮口がまだまだ充分に開いてなかったので、翌朝子宮口を刺激して1日経過観察。その次の日4センチ開いたけど、破水もしてたので促進剤投与して、5時間14分で出産しました😊
予定日が過ぎ、1週間過ぎたあたりで、悟りを開いて(笑)満足するまでお腹にいて良いよ。好きなときにおいで。ってお腹に話しかけた次の日の朝におしるしがあった感じです。
生まれてから娘はお母さん大好きっ子です😄💦
ママと離れたくなくてなかなか外に出ないのかな~と思ってます💓
焦らずパパと良い思い出が作れるといいですね!
お互いがんばりましょ~🌠
-
ak
わたしも、今日早速オロナミンC買ってきました😊
週末には焼肉へいってジンクスやってみようとおもいます🥰笑
ママと離れたくないって、とても可愛いですね💕うちの子もそうなのかもしれないですね☺️✨残りの時間焦らず頑張ります🥰ありがとうございました😊- 9月9日
afsgmama
私も全く気配なかったんですが🤣昨日ジンクス頼りに焼肉いったら、今日の朝陣痛きました!!
破水おしるしなく本陣痛から始まりました😊
もうすぐお産がんばってください、!💓
-
ak
出産おめでとうございます🥰💕💕わたしも、ジンクスに頼ってみます💓
ありがとうございました☺️💓💓- 9月8日
退会ユーザー
39週2日で陣痛がきて39週4日で産まれました☺️
産まれてくる気配一切なく、子宮口も全然開かずに陣痛でした💦
確実ではないですが、焼肉やピザ、オロナミンCを試したら1週間後ぐらいに陣痛きました😳
ウォーキングとスクワットを毎日頑張りました😭
階段の上り下りが結構効果的だと聞きましたが、しんどくて試してないです。笑
遅かれ早かれもう時期会えますね😍
産まれてきたら、したい事もできず、寝る事もまともにできなくなるので、この少しの期間にいっぱい楽しみ身体を休めて下さいね☺️✨
-
ak
わたしも、急に陣痛来ないかな〜て願ってます😂💓
ジンクス試してみます🥰
もー少しゆっくり待ってみたいと思います🥰ありがとうございました😊✨- 9月8日
ぴすけ
予定日同じかもしれません😂💓
わたしも全く気配がなくて夫にいつなん?って毎日聞かれます(笑)いや私がいちばん知りたいよって言います(笑)
スクワット毎日してるんですけどね〜😳ほんとに出てくるのか不安です😂😂しゃっくりずっとしてるし(笑)
お互い頑張りましょう✊🏼✨
-
ak
予定日同じなのですね💕💕
同じ気持ちで心強いです🥰周りからの、まだー?とかが地味にプレッシャーです(笑)
うちの子もしゃっくりまだしてます😂💓
あと少しだとはおもってますが🥺
ほんと、お互い頑張りましょーね💕💕- 9月9日
おおれんじ
わたしもあと3日で予定日です。
まだまだ下がってきてない感じで時間かかるかもですー。
でも、台風きてるから気圧の関係とかで、なんか動きあるのかも?!とか思ったり。
-
ak
ほんと、気圧とか満月の関係で来て欲しいところですよね🥺💕
お互い、頑張りましょうね🥰🥰- 9月9日
-
おおれんじ
先程うまれましたー。この流れがいきますよーに。
- 9月9日
-
ak
わー✨✨おめでとうございます😊💕💕
気配がなくても、くるときはくる!って思い元気出てきました🥺💕並みに乗っかりたいです🥰
出産お疲れ様でした✨✨
ゆっくり休んでくださいね💕💕- 9月9日
-
おおれんじ
朝、検診に行った時はまだだねー今週なかーという感じだったのに、昼過ぎから、陣痛きました。
頑張ってくださいね!!- 9月10日
-
ak
そーだったんですね💕💕私も、今週来ないかなー!!
頑張ります✨ありがとうございました☺️✨✨- 9月10日
-
おおれんじ
今週末、満月ですしね!引き寄せられていくかもしれないですね!!
応援してます!!- 9月10日
-
ak
14日ですよね🥺✨そーなることを願います💕
ありがとうございました😊✨- 9月10日
シオリンゴ
私は10日が予定日ですが…全く気配ありません😅
とりあえず今日娘と歩いてスーパーまで買い物行って、オロナミンC飲んでみました笑
台風と大潮に期待しつつ、あとは娘とお腹に話しかけて、出てくるの待つことにします😆
-
ak
気配がないの同じで心強いです💓💓
わたしも、早速オロナミンCかってきました(笑)
あと少しだとおもうので、お互いに頑張りましょうね🥰💓- 9月9日
ぴっちゃん
私は後4日ですが、全くありません!
胎動でお腹がズキンって痛いくらいで、、、😭😭
焼肉も2回行ったんですけどねー😂💦
-
ak
私も、胎動とても感じでイタタ‥てなってます😂😂
私も、ジンクス試そうかとおもってます💕💕
お互いに、出産頑張りましょうね🥰🥰- 9月9日
-
ぴっちゃん
イタタってなりますよね!笑
横っ腹とか足突き破る勢いできます(笑)
私は明日、オロナミンC買って飲みます😂💓
来るべき日は来ますもんね😭👏
怖いけど頑張りましょう❤️- 9月9日
-
ak
ほんとそれです😂💦歩き言ってる時もイタってなるから、焦ります!!(笑)
はい💓頑張りましょうね☺️✨- 9月9日
どんすけ
今週予定日ですが、産まれる気配全くありません😂
1週間前の検診で子宮口1センチ😅お腹も下がってないし、前駆陣痛、おしるしもありません!笑
毎日お腹でバンバン動いてて胎動が痛いです!
私は運動も何もしてなくてダラダラ過ごしているので遅れてもしょうがないな〜と、私も赤ちゃんものんびり過ごしています🙄
-
ak
私も、動かなきゃーと思いつつ体が重くダラダラしてしまって、また太っちゃうってプレッシャーを感じてます😂😂
最後まで、のんびり過ごすのも大切ですよね💕💕
お互いに、赤ちゃん早く来てくれるといーですね🥰💓- 9月9日
みの
私は明日予定日ですが、全く気配ありません。
赤ちゃんも居心地が良くてのんびりしてるのかもしれないと思って、焦らないようにしてます☺︎
陣痛きたら頑張りましょう!
-
ak
たしかに、そうですよね💓
のんびりしてると思えば愛おしく思ってしまいますね😂💓
私も焦らず頑張りたいです🥺
ありがとうございました✨✨- 9月9日
あすか
明後日予定日ですが、まだです。台風パワーにあやかりたかったのですが、お腹が張るだけで陣痛には繋がっていません。
1人目は39Wの検診で内診→おしるし→前駆陣痛の翌日に本陣痛でした。
今回は穏やかすぎて予定日過ぎそうな予感です。
-
ak
そーなのですね🥺
わたしも、トイレに行くたびおしるしを期待しちゃってます😂💓
お互いに頑張りましょうね💕- 9月9日
amama
私も明日出産予定日です!
頑張りましょうね🥺💓
-
ak
はい💕💕ほんとに、お互いに頑張りましょうね🥺💓
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私もあと4日ですがまだです(;´д`)
上の子の時は42週で産みました。この前の検診で先生に「さすが前回42週まで持っただけあってまだ生まれる気配が全くないですねー」って言われました笑
はてさて、予定日付近で産まれてくれるか!?
出産お互い頑張りましょうっ!
-
ak
そーなのですねぇ💕💕
おなじく、全く気配なしで赤ちゃんが下がっても来てません🥺💓
待ち遠しいですが、お互いに頑張りましょうね🥺✨✨- 9月9日
ピッピ
私もあと4日で予定日ですが、全く気配ありませんよ〜。
昔から出産が怖かったので無痛分娩をする予定ですが、それでも、未だに出産が怖いような、早く会いたいような、まだ胎動感じていたいような、複雑な心境です💦
台風や満月の影響にあやかりましょう!
-
ak
ほんとですね🥺✨胎動感じていたい気もしますが、これ以上太りたくないーという気持ちなど色々複雑です🥺
お互い頑張りましょうね💓💓- 9月9日
退会ユーザー
10日予定日です。全く同じ気持ちで不安と焦りでいっぱいなので思わずコメントしました😭前駆陣痛もないしお印もないしで予定日超過は確定な気がします💦お互い頑張りましょう!
-
ak
おなじく、焦りが大きくなってたので同じ気持ちで心強いです😂💓💓
もうすぐ会えるんでしょーけど、、、🥺
お互いに頑張りましょうね🥰💕- 9月9日
sopn
私もあと4日後に予定日ですが、初産だから時間かかるのかなと、、、生理痛のような痛みとお腹の張りはかなり増えましたがおしるしも今のところまだですし、お腹も下がっていません。出産間近なのにこんなに胎動あって大丈夫かな?と思うくらい動いてくれてます。
陣痛というものがどうくるのかどんな痛みなのか分からないので、ソワソワしてます。
-
ak
まさしく同じ気持ちです🥺
陣痛がわからないので、あ!これは、、、とか何度もおもっちゃってます🥺💦
産むまで初めてのことだからソワソワしちゃいますよね😥
お互いに、頑張っていきましょうね💓💓- 9月9日
-
sopn
こんばんは。
その後、いかがですか?
私は40w5dになってしまいました。明日が検診です。恐らく誘発剤の話をされて、出産するのかな?って感じです。- 9月18日
-
ak
こんばんは✨
9/15の夜中に、40w4dで出産となりました🥺💕
前日に、高位破水から始まり陣痛40時間かかっての出産でした😊陣痛は苦しかったけど、産まれてしまったらほんとに痛みわすれちゃいます😊
なんの前触れもなく、始まったのでskさんももうそろそろかもしれないですね✨
がんばってくださいね💓
応援しております☺️- 9月18日
-
sopn
ご出産おめでとうございます㊗️お疲れ様でした!無事に産まれて良かったです☆
破水からは自然陣痛でしたか?
ありがとうございます。頑張ります!- 9月18日
-
ak
ありがとうございます☺️
自然陣痛でした!!
通っていた病院は、促進剤とかは必要なければ使わないとのことで、私は使われませんでした😂- 9月18日
-
sopn
自然陣痛だったんですね☆40時間は本当に体力的に大変だったと思います。
ゆっくり休んで下さいね!- 9月18日
-
ak
ありがとうございます(^○^)
出産頑張ってくださいね💓- 9月19日
-
sopn
はい、ありがとうございます😊
- 9月19日
スノボちゃん
私も後4日後に予定日の初産妊婦です。 遅れるとは聞いていましたが、まだ生まれる気配なしです。 お腹の赤ちゃんはまだ動いてます。
同じく、ソワソワしてます😵
-
ak
わたしも赤ちゃん動きまくっています😣💓
産まれるまでソワソワしちゃいますよね😣💦
お互いに、頑張りましょうね🥰💓- 9月9日
キテレツ
予定日まで2日になりました😊
私も全くなんの気配もないんです😭
暑くてなかなか外を歩く気にもなれず😐
14日の満月頃になるのかなぁ?とソワソワしてます💓
-
ak
私も、まだまだ気配なしです😂💦
14日期待しちゃいますよね🥺💕わたしも、歩かなきゃとかこれ以上太れない😭ということばかり考えちゃってソワソワです💕🥺- 9月10日
-
キテレツ
同じです🙋♀️
もう太れないし、歩かなきゃだし、最後まで気が抜けません😭
一緒に頑張りましょうねー💓
MINMIのキセキ🎵聴きながらお腹のベビーに呼びかけてます😊- 9月10日
-
ak
キセキいーですね💕💕
日が経つにつれて、出産の恐怖と赤ちゃんに会える楽しみが増してます!!🥰
ほんと、一緒に頑張りましょうね〜🥺💓- 9月10日
-
キテレツ
もうここまできたら、好きな時に出ておいでーって開き直りです🤣
日々、暑い毎日ですがその日を楽しみに待ちましょう💓🥰- 9月11日
-
ak
確かにそーですね🥰
赤ちゃんのタイミングくるまでマタニティライフ楽しみましょうね🤰💕- 9月11日
はじめてのママリ🔰
私は明日予定日ですが、なぁんにもないです😱
昨日焼き肉、オロナミンC試しましたが全く音沙汰なし。苦笑
赤ちゃんのタイミングだと割りきるしかないのかな。。
二人目は早いとばかり思って、37週からソワソワしてましたが、疲れてきました😅
一緒に頑張りましょう✨
-
ak
わたしも、オロナミンC毎日飲んでみてるんですが、何もなしです😂✨
ほんと、ソワソワ疲れますよね🥺
お互い無事に産まれますよーに🥰💕- 9月11日
ak
ありがとうございます😂💓腰が重いような気がしてますがそれ以外まだ何もきてません🥺💦気長に待ちたいと思います🥰✨