コメント
はまぐり
はじめまして、私も習い事講師してます^ ^
偉い方に会う時は、柄物のワンピースに白いジャケットとかで会います!
スーツより柔らかいし、少しフォーマルになるので、春はよくそんなコーデです(^_^)
kioko
私も32歳、前下がりボブ、剣道やってました。ワンピースでネイビー色のものは如何ですか?
落ち着いていて上品に見られます。
柄物だと好みがあり、武道だと周囲の方々も分かれそうです。
ベージュだと似合う方は良いですが、似合わない方だと一気に老けて見えたりするので
私は仕事でもお偉いさんと会うことが多かったので ネイビーのワンピはかなり使用してました。
季節ごとにデザインや 形、素材なども変わりますので ワンパターンにもなりませんし、どなたでも上品に硬すぎずカジュアル過ぎず、使えるお色だと思います!
-
らん
ご回答頂きありがとうございます!!!
皆さまワンピースなんですね!!!
背が低いので丈が合わず、断念してましたが…
時間があるので裾直しできそうです(*^_^*)
上からジャケットなどは羽織りますか?- 4月11日
-
kioko
私はワンピの袖の種類にもよります(^^)
袖が五分袖や七部袖も今の時期多いので
それだと必要無いかと思います。
(ごわつきますし)
ノースリーブだと、羽織れるものがあると良いと思います!
ジャケットも私、かなり使用しますが
ワンピのデザインによってジャケットのデザインも合う、合わないがあるのでその際はカーデガンが合うときもありました。
この時期だと袖ありなら(特に五分袖以上)
必要無いかと思いますヽ(* 'ー')ノ
ネックレスで雰囲気もいろいろ変化対応出来ますよ(^^)結構きちんと系ならパール合わせたりするといいのではないでしょうか!
私も身長は高くはない方ですが低いというわけでもありません。156センチです。
最近は、私は逆に膝上になるものが多いなと感じるので少し膝より下かな、と思うくらいのを選ぶようになりました。
下にはストッキングを履き、ヒールが少しある程度の低めの靴を履いたら、スカート丈は
膝から膝少し下くらいで、ちょうど良いと思いますよ(≧∀≦)ノ
ジャケットでしたら、ワンピを決めてから羽織って決めた方が良いと思います。
衿つきか、ノーカラージャケットかなど形もいろいろありますので、ワンピの形によって見た方が良いと思います〜(^^)
ワンピのデコルテの空き具合や
身幅などによって全く違ってきますよ〜!- 4月11日
らん
ご回答頂きありがとうございます!!!
スポーツというか武道の指導なのですが…
子どもたちの試合の時にお会いすることになりまして…。
初めましての方なのです…
花柄ワンピース、かなり柔らかくて春っぽくて素敵ですね♡
こんな状況のときに浮いたりしないですかね?
大丈夫そうなら、花柄のワンピースいいなぁーと思いました(*^_^*)
はまぐり
武道の先生なんですね!!かっこ良い!
私は音楽指導をしています^ ^
武道でしたらカッコ良くまとめる方が、良いかもしれませんね(^_^)
タイトめなワンピとジャケットとか、ブラウスとパンツスタイルとかも素敵かと思います(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎
花柄のワンピでも、かっこ良い系にまとめるなら黒のジャケットで締まると思います^ ^
らん
お返事ありがとうございます!!!
センスが素敵です(*´︶`*).。.:*♡
参考にさせて頂きます♪
ジャケットあると何かと使えそうですね( *ˊᗜˋ* )
ワンピにジャケットとか素敵です♡