※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠中の便秘がひどくて困っています。産婦人科で薬をもらおうと思っています。元々便秘持ちで、食事でも改善できず悩んでいます。

多分まだ5週に入ったばかりだと思うんですが、元々便秘持ちが更に悪化したような気がします😭
便意を催してもなかなか出ないです😖

10日に胎嚢の確認含めて産婦人科にいくのでそのときに薬を貰おうと思ってます😭
私の場合食べ物でもなかなか改善できず…😂

元々便秘持ちで更に悪化した方いらっしゃいますか?😞
妊娠前の便秘と違って、赤ちゃんがいるからなのかお腹が張るのがわかるような気がします。

便秘辛い😭

コメント

ままり

元々便秘ではないですが、妊娠を機会に便秘になり貧血予防の鉄分飲んだらさらに便秘になりました😓15w辺りから治りましたが、、つらいですよね🤣

• ゆん

ゆん

妊娠していないときの便秘は子供の頃から便秘持ちなのか慣れちゃったのか気にならないんですけど、妊娠がわかってからの便秘は本当にお腹が張る😭

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

悪化しました😣酸化マグネシウムでは効かないので、ラキソベロンを最大まで使って、純度の高いオリゴ糖も一緒に使うと良くなります。

• ゆん

ゆん

参考になります。本当出が悪くなって辛いです😖

• 9月9日
ひめちゃんはじめてのママリ🔰

もともと便秘で妊娠して、更に便秘がひどくなりました。
妊娠中、病院で処方されて、
マグミット錠とアローゼン顆粒を使用してました。
産後もたまに使ってます。

• ゆん

ゆん

便意を待ってたらいつになるのかって感じでお腹が張り出して赤ちゃんの張りなのか便秘の張りなのかも迷うところで…😅笑
    今日診察にいくのでもらってきます😊

• 9月9日