※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

最近夕方寝かせると泣くので、夕寝させないようにしています。皆さんは夕寝させないでしょうか?

最近夕方寝てしまったりするのですが、無理に起こしておこうとすると泣きます(*_*)

あまり長く寝かせないようにはしていますが、皆さんは夕寝させないようにしていますか?

コメント

ぶーちゃん🐷

起こしとくのも可哀想なので、
夕寝させてあげてます(´・_・`)

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

夜もいつもと同じ時間に寝てくれますか?

• 4月9日
  • ぶーちゃん🐷

ぶーちゃん🐷

寝た時間にもよりますが、
    寝てくれたり、
    遅くまで起きてたりです(^ω^;);););)

• 4月9日

やっぱりしょうが好き

無理に寝かしつけたりはしないですか?

• 4月9日
  • ぶーちゃん🐷

ぶーちゃん🐷

寝かしつけても
    結局寝ないので(´・_・`)

毎日タイミングが
    合わないわけじゃないので
    気にしてません★

• 4月9日

やっぱりしょうが好き

たまにならいいですよね(。>A<。)

• 4月9日
ひーこ1011

うちは、昼寝全然しなくて、早くて16時、遅いと17:30とかに寝ますf^_^;
寝ないと超絶機嫌悪くなるので、とりあえず寝せて1時間ほどで起こします。
そのあとは意識的に身体を動かして疲れるようにさせます(笑)
寝る時間は30分〜1時間位は遅くなっちゃいますf^_^;

やっぱりしょうが好き

そんなに早くに寝ちゃうんですか!?(||゜Д゜)

今日も6時から30分寝てしまい、今お風呂に入れてもらってますが、夜寝てくれるか心配です(´`:)

• 4月9日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

朝は7:30までには起きて、夜は大体遅くても21時頃には寝ます(◍•ᴗ•◍)
    今日も17:30過ぎから寝始めて、どうしよかな〜f^_^;と思ってたら、30分で起きたので、よし!て感じですf^_^;
    ひなまむさんのお子さんは夕方寝ちゃうとねんね、何時頃になっちゃうんですか〜?

• 4月9日

やっぱりしょうが好き

夕寝する時間帯にもよりますが、いつもは9時前には寝ますが9時過ぎとかになります( >_<)

• 4月9日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

9時過ぎならまだ早い方ですよ〜✨
    うちは、その月齢の頃だったら、遅い時22時とかでした(ノω・`)
    早く寝て〜(´Д` )てなってました(笑)

• 4月9日

やっぱりしょうが好き

そうだったんですか(゜Д゜)

ただ朝まで何度も泣きながら起きたり、下手すると起き出して遊び出したりします(T_T)

• 4月9日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは、卒乳するまで1時間半〜2時間おきに授乳でした〜(´・ω・)
    起きて遊び出されるのはキツイですね〜(T ^ T)

• 4月9日

やっぱりしょうが好き

そんなに頻繁だったんですか(||゜Д゜)

うちは今3回だけなので卒乳しても平気な感じですが、もう少しあげていようかなと思ってますが…

なぜ夜中に起きて遊び出すのか謎です(*_*)
    最近週に2、3回遊び出したり朝早くから遊び出すので体がもちません(*p´д`q)゜。

• 4月9日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

一晩5回は起きてましたね〜(´・ω・)
    吸わせればすぐ寝てたので、まだマシでしたが…今思うと頑張ってたな〜って思いますf^_^;

友達も夜中に遊びだすって言ってたので、そういう子も居るみたいです💦
    遊ばれるとほっとけないし、困りますよねf^_^;
    うちは、寝る直前に遊んだりするのが好きなんですが、最近は寝るよ〜!てお部屋暗くしたら、放置してます。そうすると、しばらくゴソゴソしてますが、そのうち勝手に寝ます(笑)

• 4月9日

やっぱりしょうが好き

前は布団に寝かせれば少しすると寝てくれたんですが、鼻風邪引いて抱っこで寝かしつけしていたら後追いなどもひどくなった時期と重なり抱っこじゃないと寝なくなってしまって(T_T)

遊び出すと奇声あげたり布団を縦横無尽に転がったりハイハイしたりで(*_*)

本当に地獄だなと思ってしまいますorz

• 4月9日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちも、突発やった時に抱っこでしか寝なくなり、その後も抱っこ抱っこ!になりましたf^_^;
    私が切迫流産で入院してしまい、パパに寝かせてもらってたら、直りましたf^_^;

一時は部屋暗くしたらお布団に転がってすぐ寝てたんですが、最近また体力有り余ってるのか、暗くしてもメゲズに動いてます(´・ω・)
    前は寝ようよ〜(´Д` )て布団に無理やり戻したりしてましたがら相手すると喜んで余計テンション上がるので、最近は寝たフリで無視してますf^_^;

ひなまむさんのお子さんもかなり元気ですね〜f^_^;

• 4月9日

やっぱりしょうが好き

うちの旦那が抱っこで寝かしつけしてるみたいで、余計にくせついちゃって(。>A<。)

部屋を暗くしてねんねーって言ったら寝てくれたらそれが一番なんですがね(T_T)

かなり体力有り余ってるみたいです(´`:)

• 4月9日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうですか〜(´・ω・)
    うちも前は抱っこでおっぱい飲みながら寝てましたが、或る日突然抱っこ嫌がって下ろして〜!て暴れるようになり、それからは転がって寝るようになりました!

もしかしたら、そういう日が来るかもしれないです!!

• 4月9日