※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
妊活

クロミッドで2人目の妊娠経験を持つ方、自然妊娠の方、クロミッドをもらう方法について相談したいです。同じ経験の方、お話ししたいです。

1人目をクロミッドで妊娠しました!
同じく1人目をクロミッドで妊娠された方、2人目もクロミッドで妊娠しましたか?それとも自然に妊娠できましたか?
また、クロミッドをもらう場合、病院にお願いしたらもらえるのでしょうか?前と同じ病院には行けなくて、、、

同じような方、お話したいです!よろしくお願いしますm(__)m

コメント

二人目は自然妊娠でした!
また病院通わないといけないなーと思っていたら妊娠してびっくりしました!

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

そうなんですね😍私もそうだったらいいなぁ☺️

• 9月8日
シュプレヒコール

一人目は不妊治療開始して9周期目のクロミッド2周期目で妊娠しました。
現在、4月から不妊治療しました。クロミッドは処方されず、毎回hcg注射とデュファストンのみ。
今週期はお盆も重なり、診てもらえず、自己流で1回のみタイミングを取りました。
先程、検査薬を試したら陽性が出ました!
病院で診てもらってなくても妊娠出来ましたよ!

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

私も6周期目のクロミッド1周期目だったので、似てますね!!
    おめでとうございます😍💕自然に妊娠されたのですね!私も自然に妊娠できたらいいなぁ☺️まだ産後の生理きてないんですが、早く2人目がほしいです😊

• 9月8日
  • シュプレヒコール

シュプレヒコール

ありがとうございます😊
    産後7ヶ月で生理が始まりましたが、育児と仕事に追われ、二人目の妊活開始がかなり遅れました。
    生理が再開したら、すぐにでも診てもらって、妊活開始したほうがいいですよ!
    頑張ってください(^^)

• 9月8日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

お仕事されてるんですね!小さなお子様の育児との両立、尊敬します😭✨
    7ヶ月で始まったんですね!11ヶ月ですがまだ始まってないんです😱卒乳したところなので、そろそろくるかなという感じです!なるべく早く開始します!アドバイスありがとうございます!!

• 9月8日
tarako

2人目は自然妊娠でした😳
1人目は通院してクロミッド飲んだり色々と検査も受けたりしましたが、2人目妊活では排卵検査薬だけ使ってタイミングで3周期目に妊娠しました🙂

多分薬だけ下さいってことは出来ないと思います😣1度受診してからの相談になると思いますよ💡

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

そうなんですね!私も1人目はそんな感じでした!まずは排卵検査薬だけ使ってみようと思います!!

ですよね😢その場合って、婦人科とかでもらえるのでしょうか?前に行っていたところは不妊治療に特化しているところで子連れで行けないんです、、、

• 9月8日
  • tarako

tarako

上の子がいると基礎体温測るの厳しいですよね💔

病院によると思うので電話で聞かれた方がいいと思います😣どちみち一度受診して診てもらわないと出てくれないと思うのでもし行くしても無駄足にならないようにタイミングの確認もされた方がいいと思いますよ😳

• 9月8日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

はい😭まだ11ヶ月なのでたまに起きるので、測れたとしても正確じゃないですよね😭

なるほど!ありがとうございます!まずは排卵検査薬でがんばってみて、それでもなかなかだったら、電話してみます😊ありがとうございます💕

• 9月8日