※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

妊娠12週目で歩くと息切れや気持ち悪さがあります。これは体調の変化でしょうか?

妊娠12週目になりました。初産です。
しんどくなる程のつわりなどはあまりなく、食事に少し偏りがでたり、食欲が多少無くなるなどで、軽い方だと思います。しかし、最近から、少し歩いただけでも息切れがしたり、気持ち悪くなったり、寝る時にも同じような症状が起こることがあります。これは12週目なのでよく起こりうる体調の変化なのでしょうか??

コメント

なめこ

妊娠中の症状としてよくあることだと思いますよー!

• なぁ

なぁ

よくある事と確認でき安心しました。ありがとうございました!

• 9月8日
🌻

人それぞれだと思います!
私も妊娠してから暑がりになったりめまい立ちくらみが治らずしばらく外に出れない生活をしている時もありました😭

• なぁ

なぁ

この時期から体調の変化はあるんですね。無理しない程度に頑張ろうとおもいます。ありがとうございました😊

• 9月8日
  • 🌻

🌻

無理は良くないので偉い時は無理せず休んでくださいね☺️

• 9月9日
もこもこ☁️

私も一緒です!!
最近までつわりというつわりはなく、眠かったりするだけだったのですが、先週くらいから急に立っているとフラフラするしお腹減っても食べても気持ち悪くなり仕事を休んでしまってます💦
今からつわりは落ち着くという週数なのでびっくりしていました💦

• なぁ

なぁ

同じ方がいらっしゃって少し安心しました!普通なら、落ち着く時期から普段と違う体調の変化に不安になっていました。体調の悪い日には私も仕事を休もうと思います。ご返答ありがとうございました😊

• 9月8日