スプリテ
6ヶ月で離乳食と共に完ミにしました!
あまり出なくなってきたのと、下の子は上の子の世話が大変だったのでどこでもあげられるようにミルクにしました😅
ぶどう
毎回20分吸わせて60くらいしか出なかったからです。そして、色々ストレスがあり、毎日の生活に少し疲れていて、思い切って完ミにしました。
確か3ヶ月で切り替えました。
なつ
産まれてからずっと混合でしたが、
3ヶ月頃から母乳拒否、哺乳瓶拒否で…母乳があまりでてなかったのでミルクのみにしました(^^;
4ヶ月から完ミです
じん
2ヶ月で切り替えました!
切り替えると決めたのは1ヶ月になった位の時です。
理由は、母乳が出ているか分からない不安、ミルクだと預けやすい、などです!
ママリ🔰
1人目の時は母乳育児したいと思ってて、母乳の出は良くない方だったので瀕回授乳頑張って完母直前までいきましたが、そこで生理再開、母乳の出がまた悪くなったのと生理で味の変化でもあったのか、嫌がるようになったので、ストレスになる前に完ミに切り替えました🍼2ヶ月くらいです😌
下の子は、吸う力が弱いというか吸うのが下手くそというかでいつまで経っても直母が出来ず、搾乳してあげないといけなかったのが面倒で、新生児のうちに早々に完ミにしました😅
れいたん
生後半年で薬をのまなきゃいけなくなり、母乳完全にやめました!
元々そんなにでなくて混合だったので、いっそスッキリしてストレスもなくなりました!
HARU
1人目も2人目も母乳は良く出ましたが、1人目は5ヶ月頃に私の病気による薬の服用の為に完母から完ミに、2人目は2ヶ月頃に混合からの乳頭混乱で完ミになりました💡
コメント