※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

3歳の娘への誕生日プレゼントで悩んでいる。ディズニーのトイパッドやマジカルずかんなど検討中。トイパッドの利用についての意見を求めています。

ワンダートイパッドなどの、ゲーム的なおもちゃ…どう思いますか?

娘の3歳の誕生日プレゼントを悩んでいて、プリンセスのドリームトイパッドなるものを知りました。

おもちゃ屋さんに行くと、そういったタッチパッド喜んでやっています。

ディズニー好きなので、ディズニーのマジカルずかんにしようかなって思ってましたが、3歳じゃ遅いっていうことも聞き…トイパッドのが良いのかなと。

でもトイパッドってゲーム機みたいなものですよね💦
目悪くなったりするのかな…?
時間制限を設けて使うなら、今はまだ与えなくてもいいのかなとも思って💦

決して否定しているわけではないんですが、
使ってるよーとか、うちはこういうものは与えないよーとか、みなさんの意見を聞きたいなと思って質問させていただきました!

コメント

ひなぴ

うちはワンダートイパットもってます!
家の打ち合わせなどでじっとしててほしい時に渡してます😊

やりたがれば家でも渡しますが、そんなにずっとやってる事もないです☺️

• ぱん

ぱん

主に外出の時って感じなんですね!3歳のお子さん用ですか?ずっとやってるってことはないですね🤔

• 9月7日
  • ひなぴ

ひなぴ

主に外出用で買いました😊

3歳の娘用ですが、次女も分からないなりに、使って遊んでます☺️
    家でも使ってますが、ずっとそればっかりって事ないです!

• 9月7日
  • ぱん

ぱん

そうなんですね!3歳でもまだ難しい部分もありそうかなって思ったんですがどうですか?

• 9月7日
  • ひなぴ

ひなぴ

今でも難しい所もありますが、できる事も増えてくるので飽きずに楽しんでますよ☺️

• 9月8日
  • ぱん

ぱん

かなり長く使えそうですよね🤔いい値段するのでかなり悩みます😭

• 9月8日
りんご

トイパットと言うかiPad mini娘用であります。童謡とか知育アプリ、寝る時のオルゴールアプリ アマゾンプライムビデオ入れています。お出かけで車が長い時とか動画見せたり、外食の時の待ち時間渡したりしています。後は寝る時のオルゴールと普段は童謡かけてBGMにしています。

• ぱん

ぱん

すごく有効活用されてるんですね!ありがとうございます😊

• 9月8日