※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

女性は子育てや家族に幸せを感じ、将来の夢や悩みを抱えながら日常を大切にしています。

ふと「自分て幸せだな」と思うときはありますか?どういう時ですか?
今日、1人で書店に行きました。
娘の新しい育児日記を探してて、プリンセスのための日記があり、「わが家の姫にピッタリ!(親バカ)」と思い、そのあと「男の子育児」の本が目につき、買おうかなと悩む。
改めて「これ以上の幸せってないな」と。
母親になるのが夢で、幼児教育の勉強もして保育士になって。いつか自分の子が欲しいと思いながら勤めて。
出来れば子どもは男の子と女の子両方欲しいなと思って。
結婚して4年、当たり前に生活してるけど、当たり前じゃないんだなと。
子育てが大変とか、息子の成長が心配とか、娘が寝ないとか、旦那にもっと協力して欲しいとか、考えたらちっぽけで贅沢な悩みだなと💦

コメント

3-613&7-113

パパっ子の娘と、子供のようなパパの二人が遊んでる時です。また、娘が「〇〇にパパと行きたい!」て騒いでそれに付き合うパパを見た時です。

日々大変ですが、大好きな2人が仲良くしてるの見てると幸せになります。

けだまぷわぷわ

私はありきたりですが、娘がママって呼んでくれて甘えてくる時が幸せすぎます!

子供産むのずっと憧れだったので✨

今2人目がお腹にいるので、2人のママになれると思うと嬉しいです!

みー

土日に旦那と子供と3人で過ごす時間にとても幸せを感じます☺️
優しい旦那、可愛い子供、3人で一緒に外食したり近所を散歩したり。
家族が仲良く過ごしているときに、私ってなんて幸せなんだろうってしみじみ思います💕

ゆきぶー

身動き取れないし暑いけど寝てるときに子どもたちがくっついてくるときです😁
もう!って思うけどかわいいなぁと思います❤️

はむねこ

5才なのに私がごろごろしていれば近くに来て一緒に寝転ぶ長男。それを見つけた次男が突進してきて私のお腹の上にのぼり、長男にどけ!とばかりに手で押し退ける。。。
重たいなぁーと思いながらもほっこりします。

いちご みるく

まとめて、遅くなってすみません💦💦
皆さんありがとうございます✨✨とても幸せな気持ちにさせてもらいました😊
日々の忙しさに埋もれて忘れがちですが、小さな幸せもたくさん感じて育児したいと思います💕