※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
その他の疑問

インフルエンザ流行ってもう終わりましたか?昨日から鼻水と体のダルさと…

インフルエンザ流行ってもう終わりましたか??
昨日から鼻水と体のダルさと喉痛が有りまして……
市販の授乳中でも飲める薬を飲んでるんですが全然効かず……
もしインフルエンザ流行が収まってるならかかりつけの内科が15:00~診察してくれるので行こうと思うんですがどなたか分かる方居ましたらご回答お願いします♡♡

コメント

りんごりらっぱ

先週、鼻水と喉痛があり、日曜から発熱をしました。
ただの風邪だと思いながら熱が高かったので病院に行くと、私自身がB型インフルでした💧B型はただの風邪と間違えやすいそうです。
お住いの地域にもよるかもしれませんが、今シーズンは、流行が遅めだったから4月になってもまだ警戒が必要だと薬剤師さんが言ってましたよー。

• るいママ1102

るいママ1102

そうなんですかぁー(´・_・`)
    インフルって全部が全部高熱からではないんですね……
    私も鼻水と喉痛何ですが……
    インフルなら病院のが良いですが風邪なら行かなくても市販でどうにか出来ますもんね……
    ありがとうございます♡♡

• 4月9日
  • りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

私もインフル=すぐ熱のイメージだったのでビックリしました。
    市販でもどうにかなりますが、やはり病院処方が早く治ると思います(^^)
    お大事にしてください☆

• 4月9日
はなちゃん ちゃん

小学校で教員をしているものです!
まだインフルエンザで出席停止の子がチラホラ居ます(๑• - •`๑)

• るいママ1102

るいママ1102

そうですか……(´・_・`)
    悩みます……(´-ε-`)
    出来れば早く直したいんですが病院行って娘が体調不良なったらどうしようって思って……
    ありがとうございます♡♡

• 4月9日