Instagramでフォロー外されたことにイライラしている女性がいます。対応に悩んでいます。
Instagramの話なのですが
元々私は公開の設定してやっています。(非公開ではない)
とある、同じぐらいのママさんのインスタをフォローしていたのですが、最近観なくなり、あれ???と思ったら
非公開になっていてフォロー外されてました(´;ω;`)
絡んだのは1回、メッセージにて『フォローさせてもらってます。また更新楽しみにしています』って送ってあちらも『楽しみにしててください』って来たのに、、
非公開に気づいて、もしかして間違って自分がフォロー外しちゃったかな?と思ってメッセージとリクエスト送ったのに既読スルー。
さすがにイラッとしたし、ほぼ絡んでないのになんて?もしかしてフォロー外されたのかな?って思うようになりました!
くそー!ムカつく!
一言言ってやりたい!
そして私の顔見知りさんとインスタで繋がってるし。
複雑。
みなさんならどう対応しますか?
- RI🌛(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
リボン
わたしなら今後関わらないようにブロックします。
🐬
私ならそのまま関わりを経ちますかね😅
何か病気とか人にはあまり言いたくないような事があって、親しい人以外外したとか・・・??
理由は分かりませんが放っておいた方が楽かなと思います!
その後もし向こうからフォローやメッセージ来ても無視です(笑)
-
RI🌛
やっぱりそうなのかな?
子供ちゃんに何かあったかな?とも思いました。
最初から違和感あるひとだったからフェードアウトでいいですね!- 9月7日
-
🐬
フェードアウトでいいと思います💡
投稿楽しみにしてたりメッセージが返ってきたりすると、こちらとしては嬉しいのでショックではありますが・・・(笑)
でも前は返事くれたのに今回は無視?とか気にするも嫌なので😂
それならなんやねん!って思ってるうちにそのままフェードアウトです!笑- 9月7日
はじめてのママリ
ほぼ絡んでないから、知り合いやたまにDMやり取りする人だけ残して非公開にしたのではないでしょうか?
-
RI🌛
そうだと思うんですが、、こっちはいきなりフォロー外れてて、えっ?ってなってメッセージ送ったのに無視しなくても、、って悲しくなりました(x_x;)
無言フォローで共通点もなくて絡みなしならフォロー外されても気にならないですが😭- 9月7日
みす
知り合いのみに公開にしただけだと思います。
知らない人にそこまで感情を入れて執着する必要もないと思います。
-
RI🌛
そうですね~😭
なんか、勝手に親近感持って投稿楽しく見てただけにちょっと感情移入してました💦
どーせ、スルーするなら最初から相手にしないで欲しかったなと思ってしまいました😭- 9月7日
きなこもち
ほぼ絡んでないから外されたんじゃないですか?
それか、子供の事を投稿するから、SNSの危険性とか考え直してリア友のみ公開するようにしたとかじゃ?
そんなにムカつくことでもないような気がします🤔
-
RI🌛
そうですね~😭
どーせ、スルーするなら最初から相手にしないで欲しかったなと思ってしまいました😢- 9月7日
-
きなこもち
そうだったんですね🤔
でも、所詮SNSの繋がりですしそこまで深く考えなくて良いと思います👍🏻
もしフォロー外したくらいで文句言われたら、私だったら逆に、怖っ!フォローから外して良かったわー!ぐらい思っちゃいそうです😂
スルーが良いと思いますよ👌🏻✨- 9月7日
RI🌛
ちょっと文句言ったりします😢?
ブロックしました😭
なんだかとっても悲しいです😢