※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roi
妊娠・出産

初産婦の39週で子宮口が開いていないことに不安。先生は動いてとアドバイス。遅れても数日だろうとのこと。同じ週数の方や経産婦の経験を聞きたい。

39週の初産婦です🤰
今日は健診。頭は下りてきてるけど、子宮口がまだあんまり開いてないと言われました💦
先生には、ひたすら動いてと言われただけで、他は特に悪くないと言われましたが、ちゃんと産まれてきてくれるのか不安です😭
このままいくと遅れそうですか?と聞いたら、遅れたとしても数日だと思うけどね〜とのこと。
初産婦は予定日超えやすいとは言いますが、、
なんだか落ち着きません💦

同じ週数くらいの方、どんな感じですか?
また経産婦の方、初めてのときはどんな感じでしたか?
いろいろお話が聞けるとうれしいです🍀
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はっぱ

私は1人目37週で赤ちゃんは下がってきてるけど子宮口は1センチくらいでまだ固いから遅れるかなー?
陣痛くれば早いと思うけどー
といわれ産まれたのは40週5日で陣痛きて40週6日で産まれました。
陣痛きたら早いかもと言ってた割には陣痛きても子宮口は1.5センチでラミナリア、促進剤つかってやっと全開でした😅

• roi

roi

お返事ありがとうございます♥️
    陣痛きても、なかなか出てこないこともあるんですね😅
    私も正期産のうちには産みたいなーと思ってますが、どうなることやら💦

• 9月7日
afsgmama

1人目は予定日2日前に生まれました!
生まれる2日前に検診があって子宮口2cmのまま、このままだと予定日すぎるから動いてってあたしも言われました😂
旦那と近所の小学校まで緩い坂道片道20分歩いて次の日のお昼すぎに陣痛から始まりました、!!!

• roi

roi

やはり動くのが一番なんですかね😭
    9月入っても暑さがましにならないので腰が重くて😭
    涼しい時間帯に頑張ってみようと思います✊

• 9月7日
マママリ

はじめまして😊
私は38w5dで産んだのですが、お腹の子が大きめだったので早く産みたくて😂
その1週間前くらいからウォーキングしたりスクワットしたりしてました!

前日の夜はいつもより長くウォーキングしたので、もしかしたらそのおかげかな、と思っています😊

初産不安がたくさんだと思いますが、赤ちゃんと一緒にがんばってくださいね💕

• roi

roi

大きいとしんどいって言いますもんね😭
    私も平均より少し大きめなので、ウォーキング、スクワット頑張ってみようかなーと思います✊💦
    応援ありがとうございます✨

• 9月7日

38週の頃、下りてきてるけど子宮口がまだまだ開いてなく、1日30分〜40分間坂道ウォーキングを2セットとスクワットをしてました😊
39週2日で、おしるし→陣痛で5分間隔の時に1cmしか開かず💦
それから10分、15分と間隔があいたり縮まったり。
促進剤使っても、まだ3cm😂
と10cmになるまで陣痛に耐え
39週4日目でやっと産むことができました😳💕

• roi

roi

長い時間ウォーキングされてたんですね、尊敬します😭✨
    促進剤使ったら早いのかと思ってましたが、そういうことでもないんですね💦
    私も正期産のうちには出てきてくれるように、運動頑張りますー✊

• 9月7日
ゆん

こんばんは!同じ週数でコメントしちゃいました!

数日前の検診で子宮口は柔らかいけど開いてないって言われてショックを受けていたところです😭
一人目は予定日を5日すぎて自然に陣痛がついて産みましたが今回も予定日超過かな…とヒヤヒヤしてます😭
スクワットとかしてましたが
この時期散歩とか暑くて、上の子もいるので結構だらだらしてしまってます。

• roi

roi

同じ週数、うれしいです😆
    産まれる気配がないと、ヒヤヒヤしますよね…💦
    ほんとおっしゃる通り、暑いので😵
    私も最低限しか動けてなく…上のお子さんがいらっしゃると尚更ですよね。
    せめて、正期産のうちには…!と思ってます💦

• 9月7日