※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

妊娠中の仲良しについて心配です。安定期に入れば大丈夫でしょうか?現在9週目です。

妊娠中の仲良しについてです。
妊娠がわかってから、一度も仲良しせず1ヶ月以上経ちます!心配で出来ず。。。

ゴム着用、出血や腹痛等なければ大丈夫、とは書いてありましたがみなさん妊娠中の仲良しはどうされてますか??安定期くらいに入れば。。と思っているのですが、実際どうなのでしょうか??😳
ちなみに今妊娠9週です!

コメント

3児の母

私はつわりが酷かったので仲良しは安定期を過ぎ、つわりが落ち着いてからしました😊

• 🐻

🐻

そうなんですね!怖くてしていないのですが周りはどうなんだろう??と気になって😭

• 9月7日
km

私はしませんでした😥
何となく怖いしそんな気分にもなれなくて💧

• 🐻

🐻

怖いですよね😭わたしも怖くてしてないのですが😭世の皆様方ってどうされてるのだろうと思って😂💦

• 9月7日
TAYO

未だにしていません。
旦那さんも赤ちゃんが大事のようで、今はする時期じゃないよーって言います🥺

• 🐻

🐻

優しい旦那様ですね❤️うちの旦那さんも何も言わず我慢してくれてるのですが、大丈夫なのかな?笑 とも思って😂 でも私たちも怖くてできません🥺

• 9月7日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

初期から産まれるまで
普通にしてました😊

• 🐻

🐻

そうなんですねー!🥰やはりしてる方としてない方で別れますね🤔👍🎵

• 9月7日

私は一人目のときは全くしずでした!
旦那も怖がってました…

• 🐻

🐻

怖くてできませんよね😭💦わたしも、安定期とかに入れば大丈夫なのかな?とか考えつつも怖くてできないと思います😭

• 9月7日
jasmine

初期から産まれるまで普通にやってました。

• 🐻

🐻

そうなんですねー!みなさんはどうなのか知れると勉強になりますね😳💞

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

初期はしない方がいいですよ💦
するとしても安定期入ってからの方がいいです!

でも私は今回1度もしてません💦
1人目のことがあって怖いので😖

• 🐻

🐻

そうですよね!わたしも、怖くて出来ません😭やっぱり赤ちゃんが第一優先ですもんね🥺👍

• 9月7日
なつ🐶🐶

普通にしません
旦那もする気にならないと思います!

子供1番です

• 🐻

🐻

子供第一ですよね!みなさんはどうなんだろうと気になって質問しましたがわたしも怖くてできないです😭

• 9月7日
  • なつ🐶🐶

なつ🐶🐶

産んだらいくらでも出来ますよw
    もうお腹の出た妊婦抱けないです多分w

• 9月7日
  • 🐻

🐻

そうですよね!ご丁寧にありがとうございました🥺❤️👏

• 9月7日

やって切迫流産なったので5ヶ月から出産までやりませんでした。

• 🐻

🐻

そうなんですね!!それは不安でしたね💦でも無事出産されたようで安心でしたね❤️

• 9月7日
ママリ

1度もしてません💦
赤ちゃん優先なので👶

• 🐻

🐻

そうですよね😭わたしも怖くてしてなくて、する気にもならないのですが何も言ってこない旦那さんにも 大丈夫なのかな?とふと心配になったりもして😂

• 9月7日
ママリ

妊娠に気付いた時にはすでに4ヶ月だったので、初期でも変わらず頻繁に仲良ししていました。
妊娠が分かってからも週1回はしていますが今の所出血や何か病院で診てもらうようなことにはなっていません。

• 🐻

🐻

そうなんですね🥰やはり人それぞれですね😊わたしも早く20週とかになりたいです🥰

• 9月7日
ゆうらん

初期から今でもしてます😊

• 🐻

🐻

そうなんですね🥰35週!あと少しですね🥺❤️出産頑張ってください🥺❤️

• 9月7日
  • ゆうらん

ゆうらん

やっとここまで来ました😆
    ありがとうございます😍

• 9月7日
さっち

私も初期から今まで普通にしてます😅
頻度は少し減りましたし、愛撫などもササっとですが!

• 🐻

🐻

そうなんですねー!やはり頻度は減りますよね!怖くてなかなか気持ちもその気になりません🥴何事もないのが一番ですね❤️

• 9月7日
にょ

まだ6週目ですが、私がキツくない時に、キツくない体位で、無理しない程度にゴム着用でしています👍さすがに前よりかは回数は減りましたが😂

• 🐻

🐻

ご丁寧にありがとうございます🥰そうなんですねー!やはりご家庭それぞれですね🎵

• 9月7日
ころすけ

欲が無い訳では無いですが...
大事な大事な赤ちゃんなので、やらないと決めています😊後悔したくないです。

• 🐻

🐻

本当ですね!後悔は絶対したくないです😭行為の後に出血等したらもう自分を責めてしまいますね🥺出産までもうあと少しですね!頑張って元気な赤ちゃん産んでください❤️

• 9月7日
  • ころすけ

ころすけ

ほんとそれです😂笑
    優しいお心遣いありがとうございます😊💕ワクワクドキドキです!ひと足お先に頑張ります💪主さまも続いてくださいね😌♡♡✨

• 9月7日