妊活1年、不妊治療4ヶ月。周囲の妊娠報告に苦しむ。自分が嫌いで前向きになれず、田舎での情報漏洩に不快感。楽しいこと考えて病院準備。
吐き出させてください…。
妊活始めて1年。
不妊治療始めて4ヶ月。
タイミング法での治療中です。
芸能人の妊娠、出産報告が嫌になってました。
あとから結婚した友達の妊娠報告を聞いたとき素直に喜べませんでした。お腹が大きくなった友達にはお腹について触れませんでした。
そして、夫の友達夫婦(私も仲良くしてます)が出産したと夫から聞いたときに素直におめでとうが出てきませんでした。
まさか自分がここまでとは思いませんでした。
とても嫌になります。
あまり考えないようにしたいのにふとしたときに考えちゃって、なんで自分できないの?いつまで続くの?と気持ちが沈みます…。
私、不妊様なんでしょうか…。
こうなる自分が本当に嫌い。おめでとうすら思えない自分がいることにびっくりしてます。
おめでとうと言えて、少しでも前向きになれたらいいのにと思うのに。
夫のまわりは子持ちが多くなって、きっと言われてるんだろうなって…。田舎だから、個人情報なんてすぐ漏れる。それも嫌い。なんですぐみんなに言いふらすのかが分からない…。不妊治療してるとは言ってないけど昔の人は結婚したらこどものイメージだから何かしら言われてるのかな…。
あー、本当こんな自分が嫌!
だからきてくれないのかな…。
楽しいこと考えよ。
そして病院行く準備しないと。
読んでいただきありがとうございました!
- はに(1歳7ヶ月)
コメント
ななり
妊活辛いですよね😭
私も何度も妊活中は泣きました😣
タイミング療法はじめてどれくらいですか??
ベビちゃんおいでーーー👋
はじめてのママリ🔰
妊活中は心の中グチャグチャでしたよ。
おめでとうは言いますが、なんで私はって思ってました。人には言えないのでより苦しかったですし。
-
はに
コメントありがとうございます!
ぐちゃぐちゃになります、真っ黒い気持ちがほとんどです…。
まわりに相談すら出来ないのでここに書きに来ちゃいました😖
ママリでは私より長く頑張ってる人がいると知ってるんですけど…どうしても、考えてしまって😢- 9月7日
はに
コメントありがとうございます!
タイミング法は5月からです。それと一緒にクロミッド飲んで、hcgも打ってますがなかなかうまくいかなくて😢
今回クロミッド4周期目で、今日これから病院で卵胞チェックです😣
ありがとうございます😭💖
ななりさんも今タイミング法なんですか?
ななり
4周期目ですか。。。副作用とか大丈夫ですか??
病院に通うのも人によってはストレスになったりしますよね😢
私はちょうど一年前に授かることができました。
同じ立場でなくてすみません。。。
私の場合は、ずっと自己流でやってて、心折れて病院行きはじめたらすぐに授かれました😭
今考えると不思議なくらいとてもいいタイミングでした!
妊活のこと考えなくなった途端に授かったって人多いですが、私はむしろお互いに夜勤のある仕事しててスレ違い生活だったので、今月しかチャンスない!!って思ったら、結局疲れすぎて排卵日の2日前に一回しかタイミングとれなかったのに赤ちゃん来てくれました😭
きっと、はにさんのベビちゃんもお空でいいタイミングを見計らっているはずです😄
春生まれは育てやすいので、そろそろはにさんのベビちゃんもどうかなぁー??👶
妊活でたくさんの涙を流したからこそ、どんなに妊娠、出産、育児で大変なことがあっても毎日幸せだと思えるのだと思います😊
今回のタイミングで授かれますように🌸
はに
体調に関しては特にないんですけど前回の生理の出血量が少ない気がしてます…なので今回またリセットなった場合、先生に確認するつもりです💦
そうでしたか😌おめでとうございます✨それなのにこんな愚痴みたいなところにコメントありがとうございます😭😭
そのタイミングで授かれるのは赤ちゃん見てたんですかね😳
私自身、妊活始めると同時に仕事辞めちゃってるので、あまりお金かけずに妊活したかったのですが…そうもいかなくて😱妊活疲れってこんな感じなのかな~と思いつつもやっぱ考えすぎないようになんて出来なくて…。
春生まれがいいねーと前から話したりしてて妊活もそれに合わせて昨年9月からってやってました。なので今回のタイミングで来てくれたら本当嬉しいです😢
毎日幸せ…!大変でも幸せを感じるのはいいですね✨✨
午前中、病院行ってまたhcg打ちました。卵ちゃんもいい感じに育ってました😳なので今周期も運動、食事頑張ってみようと思います。