るかママ
うちはシロタ産婦人科でした!
周りもシロタが多いです。
あとは安いのだと国立病院かなぁ?
Chan♡Mam
ありがとうございます!
だいたい出産費用いくらぐらいですか?
るかママ
シロタはだいたい50万前後じゃないですかね?
国立は42万内で収まるみたいですよ!
GMum
相模原在住です!市内ではないですが、ベルンの森にクリニックです。人気だし、なかなか分娩予約が取れないと聞いて、焦って決めましたが…費用が高いです!63万円かな?でも、予約時間が遅れることもないですし、スムーズに検診が終わるので、仕事しながら通う身としては良かったなぁと思ってます。とにかくキレイで、気分があがります(笑)
-
Chan♡Mam
ベルンの森いいみたいですね!
とりあえず初めての出産なので近場がいいかなと思って近場探してます!- 4月9日
-
GMum
相模原、広いから南のほうだったら遠いですよね>_< 妊娠が分かって、病院決まるまでバタバタですよね。良いところが見つかりますように!
- 4月9日
Chan♡Mam
ありがとうございます!
ペングイン
淵野辺総合病院いいみたいです!
費用は55万くらい⁈
出産してから大体翌日から母子同室になりますが、淵野辺は夜は新生児室で預かってくれます。
産後ホルモンのバランス等で眠れなかったりするのでお母さんの体を第一に考えてくれてると思いました。
まずはゆっくり休む事を優先させてくれるようですよ!
-
Chan♡Mam
とんもー。さんは淵野辺総合病院で出産したんですか?
- 4月9日
-
ペングイン
はい!
知り合いの話を聞いて投稿しました!
実家が相模原なので〜‼︎- 4月9日
-
Chan♡Mam
ありがとうございます!
- 4月9日
ゆっこたん☆彡
実家が橋本なんですが、最初の出産は西迫レディスクリニックで産みました。個人病院なので初には良かったと思ってます。費用は個室だったのて50万ちょっとでした。
-
Chan♡Mam
西迫もいーかなって思ってるんですよね!
面会って家族のみですか?- 4月9日
-
ゆっこたん☆彡
赤ちゃんとの面会は家族のみでしたぁ。
だからみんなはガラス越しのベビたんだけになります。- 4月9日
やきそばかすちゃん
淵野辺総合病院で産みました
切迫早産で2ヶ月程入院していましたがスタッフの方々も親切でした
わたしは平日の朝方出産でしたが費用は50万しなかった気がします
慈生会病院は淵野辺よりは少しお高いですが食事が美味しいと評判です
不安のないお産ができるといいですね
-
Chan♡Mam
ありがとうございます!
- 4月9日
さぁ。
1人目は相模更生病院で出産
現在2人目妊娠中でベルンの森に、通ってます(*^^*)
更生は約60万(土曜日の夜出産)でした!
ベルンは基本63万で、時間外や夜間で+2~4万くらいはかかるみたいです(^^;)
-
Chan♡Mam
ベルンいいみたいですよね!
ベルンいいよってよく聞くんで!
更生病院で60ぐらいならベルンがいいなと思ってます!- 4月22日
-
さぁ。
ベルンは本当にホテルみたいな感じで、予約制なので毎回待たされることは全然ないです♪
入院中の料理もホテル並みにとても美味しいと聞くので楽しみです(^o^)v
ただ本当に人気で、私は5週で初診行ったのですが分娩予約がすぐ取れず、キャンセル待ちで7ヶ月目に入る時にようやく取れました‼- 4月22日
コメント