コメント
退会ユーザー
初期は潰して白湯で伸ばしてあげましたよ!🤗もさっとするので、水分加えます✨
なな
最初は加熱してからあげました。
レンジでチンし、フォークでぐちゃぐちゃに潰して冷凍すると楽ですよ😊
おかゆに混ぜてバナナがゆも大好きでよく食べてくれました。
大人から行ったらありえない組み合わせですが…(笑)
-
ままま
バナナがゆ大人は食べられませんね笑笑
バナナの繊維は気になりませんか?- 9月6日
退会ユーザー
潰して少しだけお湯を入れて食べさせてます😊
-
ままま
加熱はなしでしょうか?
- 9月6日
-
退会ユーザー
加熱してないです😂💦笑
- 9月7日
-
ままま
そうですか!
ありがとうございます!- 9月7日
みー
バナナは最初は輪切りにしてレンチンしたあとスプーンで潰して、白湯を足してあげました!
冷凍するときなんですが、10gぐらいずつ輪切りにして1個ずつラップしといて、解凍したら柔らかくなるのでそのまま潰してあげてました!
-
ままま
見た目グロテスクですか?
なんか私が作ったらグロテスクで…
-
みー
そんなにグロテスクってほどではないですが、ブニャブニャって感じですかね…
無理に食べさせる必要のあるものではないので、繊維とか気になるならもう少し後に食べさせてもいいと思いますよ!- 9月7日
-
ままま
ぶにゃぶにゃです!
大人の私だったら食べたくないな〜って思っちゃうます😅明日試してみて、食べなかったら延期にしてみます!- 9月7日
⭐⭐⭐
薄く輪切りにしてレンジでチンしてフォークでつぶしてあげてます。そのまま小分けにして冷凍もしてます。
繊維みたいなのうちの子は気にせず食べてくれます。
-
ままま
そうなんですね!
退会ユーザー
離乳食アプリにバナナを冷凍しておろし金ですりおろしてレンチンするといいって書いてありました!
あまり熟れてないバナナ使うと色もきれいにできると思います☺️
-
ままま
それですね!理由は!
何でこんなに黒くなるんだろって
思ってたのですが熟れてるからなんですね!
ありがとうございます😭
新しそうなものを購入しようとおもいます!- 9月7日
ままま
なんかバナナの繊維?みたいなものがあると思いますが、気にせず食べてくれてますか?今まで2回ほどバナナの離乳食作りにチャレンジしましたが、見た目が悪いのとバナナの塊ができてしまうので捨てちゃいました😭