※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
子育て・グッズ

授乳後にお腹が痛くなり、頭がクラクラすることがありますが、子宮収縮が原因か、栄養不足が関係しているか知りたいです。

授乳後にお腹が痛くなり、頭クラクラする時がたまにあるのですが、
お腹痛いのは子宮収縮でしょうか?
痛くない時もあるのですが、そんなもんですか?

頭クラクラするのは何か栄養が足りてないのでしょうか?

コメント

こっこ

私もお腹痛くなります!
それは子宮収縮だと聞きました😭

また、母乳は血液なため、自分の血液を赤ちゃんに補給してるために貧血が起きているのだと思うと前に言われました!鉄分を摂ってみて様子を見てみてください😭
同じ状況ですね!様子を見てひどいようでしたら一度お医者様へ相談されると良いと思います😣

• しりママ

しりママ

ならない時がほとんどで、10回に1回とかしか痛くならないし、なんなら今回だけ特別ずっと痛いんですけど子宮収縮なんですかね?💦
    寝ても治らなくて😭

そうなんですね!
    妊娠中も何度かクラクラする事があったのですが後期の血液検査で貧血ではないって言われたので貧血にはならないと思ってましたw
    鉄分意識してみます!

• 9月7日
ママ🧸

貧血気味かもしれませんね。私は産院からお薬もらってました!
授乳はマラソンと同じくらい体力使うのでいっぱい食べて栄養つけて下さいね😃💖
お腹痛いのは子宮収縮だと思いますよ😊

• しりママ

しりママ

お薬もらう場合もあるんですね!
    1ヶ月健診の時に話してみます✨

10回に1回くらいしか痛くならないし、今回だけ特別ずっと痛いんですけど子宮収縮なんですかね?💦

• 9月7日