コメント
ももも(家事教えてください)
8月中旬に産まれると外に出るようになるのは9月の中旬。そこも頭にいれてたほうがいいですよ💦
それからスリングは、私が行ってる小児科ではうちの娘は禁止されました。股関節に悪影響だそうです(*_*)
パチパチ420
去年の8月に出産したのですが、ほんとーに暑い時期はなかなか、検診に行ったりくらいで、外出する機会な少なかったですよ♪
わたしはエルゴ買いましたが、それで、不自由なく使えてます(^^)むしろ寒くなってからの方が外出してるので、暖かくていいですよ(^^)/
スリングは持ってないので、スリングについては、言えないのですが💦すみません(>_<)
-
ゆーかりあ
新生児からエルゴの抱っこ紐ですかー?!
ちなみに何使ってますか??(o^^o)- 4月9日
ぺー♡
抱っこ紐はエルゴとニンナナンナ持ってますが
私的にはエルゴが使いやすいですよ(^ ^)♡
腰紐があるので
肩が痛くならなかったです(^ ^)
スリングは使った事ないので分からないです(>_<)すみません(>_<)
-
ゆーかりあ
も新生児からエルゴの抱っこ紐ですか??
何を使ってるかよかったら教えてください(^○^)- 4月9日
-
ぺー♡
新生児の頃から使ってますよ(*^^*)
インサートも必要ですが(>_<)♡
うちが使ってるのは
オリジナルです(^ ^)- 4月9日
-
ゆーかりあ
写真付きでありがとうございます♡
見てみますー!!- 4月11日
退会ユーザー
夏に抱っこ紐が暑くてスリング使ってましたが、スリングも暑いですよ💦
抱っこ紐のように長く使えないですし、それでいて高いですしね(^_^;)
-
ゆーかりあ
そうなんですね〜>_<
じゃあスリングはあまりオススメじゃないんですね…;^_^A- 4月9日
ラバ
私はミニモンキーというスリング使ってます!今でこそ重宝してますが、新生児を入れると沈みすぎて不安でした。2ヶ月くらいから練習して使えるー!眠るー!となりました。私は買って損は無かったです🤗
-
ラバ
トンガは腰がすわってからだから使えるのは5~6ヵ月以降のはず…
ちょい抱きするのにオシャレですよねʕ•̫͡•ʔ♬✧- 4月9日
-
ゆーかりあ
そうだったんですね…!トンガが新生児から使えないのは知りませんでした…😱
沈みすぎる問題もあるんですね〜!うーん、スリングいらないかもですね💦- 4月11日
✩sea✩
出産が8月中旬頃というと、外出許可が出るのは1ヶ月後の9月中旬頃になりますよね。
確かにまだ暑い日もあるかもしれないですが、秋になってくるし、スリングじゃなくても...と思いました!
スリングとエルゴ持ってますが、スリングはほとんど使いませんでした。
スリングもけっこう暑いですよ💦
長く使ってると、片側の肩だけで支えてるから、肩も腰も痛くなってくるし(>_<)
上手く入れるのが難しいです(>_<)
やっぱりエルゴが一番だと思ってます(;^_^A
-
ゆーかりあ
言われてみると、確かにスリングじゃなくても暑さは大丈夫かなと思いました;^_^A
やっぱりエルゴを買おうかな〜と思います!
ゆゆさんは、オリジナルですか??- 4月11日
-
✩sea✩
オリジナルですよ(*^^*)
インサートは2人目の時にメッシュを買ったので、今使ってます♪- 4月11日
ゆーかりあ
確かにそうですね!!
え〜!!そうなんですね…!
新生児からベビーカー?って使えるんですかね??>_<