※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月、6.3キロで秋冬のプチバトーのロンパースを買おうと思っています。74センチは小さいでしょうか?1サイズ上は大きすぎるか悩んでいます。

プチバトーのロンパースを買おうと思ってるのですがサイズがいまいちわからず、
どなたか教えてください🙇‍♀️

現在6ヶ月、6.3キロで秋冬ものを買おうと思ってるのですが74センチは小さいですか?💦
もう1つ上だと大きすぎる気がして悩んでます😫💦

コメント

はる

肌着用のロンパースですよね。半袖ですが6.1㎏で67センチきています。ぴったりです。74センチでいい気がします!全体的に丈は長めの横幅は狭めな感じです🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりムチムチしていないので74でもいけますかね😫
    今期の冬と春〜初夏にかけてまでは着せたいと思ってるのですが厳しいですかね😔?

• 9月6日
  • はる

はる

補足見ましたがうちのと同じくらいのサイズな気がします!ユニクロ60ちょうどh&m4~6ちょうどで、体型は細目です。今後の成長が読めないので何とも言えませんが自分だったらインナーなら74にします✨でも初夏までは厳しいかもしれないなぁ😅すみません答えになってなくて💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初夏までは厳しいですよね😫
    新生児用の肌着みたいなロンパースみたいなやつとかまだ着れてます😔笑
    ワンピースなどは74はやめたほうが、無難ですかね?😫

• 9月6日
  • はる

はる

ワンピースは着せたことないので不明です😣すみません!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し大きめでしたがほんとに小さめでした!!
    ありがとうございました!!

• 9月10日
ママ

プチバトーは、かなりスキニーで手脚が長い作りです。
痩せ型の赤ちゃんなら月齢丁度で良いですが、
ぽちゃっとしたタイプなら1サイズ大きめを買って裾を折らないとミッチミチになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにワンピースやズボン系もかなり細身ですか??

• 9月6日
  • ママ

ママ

ワンピやズボンは試しておりませんが、ズボンはスウェット系の物が多いしさほど細身という事はないんじゃないかと思います。丈は長いだろうと予想します。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!参考にさせていただきますね!👍

• 9月6日