

Emama♡
ケチャップ、ウスターソース、コンソメを味見しながら足します!

肋骨ボンバー☆神
早速の返答ありがとうございます!
なるほど、調味料の量が最初から少し少ないんですかね?
ちょっとずつ足してみます!

愛(めぐみ✡✧)
塩ですかね(*´◒`*)??
結構お塩入れるだけで
味が整ったりしますよ\( ˙▿˙ )/♡
それでもだめなら
コンソメとケチャップを少量ずつ…
参考にはあまりならないかも
しれませんが(;´◉ω◉)笑

退会ユーザー
おはようございます☀
味が薄いのは、もう少し煮詰めてみるのはどうてすか(^^)?
ちなみに私は隠し味にお醤油入れます(・・;)✨

退会ユーザー
うちは味噌とチーズ入れます(^^)
コクが出る気がします(笑)

肋骨ボンバー☆神
塩っ!?
塩は思い付かなかったです!
ケチャップはちょいちょい足してみたんですが、コンソメとちょっとの塩も入れてみても良いかもしれませんね!
ありがとうございます(о´∀`о)

退会ユーザー
それにプラスして赤ワイン₍₍◝(°꒳°*)◜₎₎
そしてあとはソース系で微調整ですかね?
主人が美味しいと言ったのは味噌をちょこっと入れた時でした⑅◡̈*

肋骨ボンバー☆神
おはようございます!
実は一昨日に作って、そこからちょこちょこ煮込んでるつもりなんですけどね…
まだ足りないのか、ミートのソースめ(笑)
お醤油ですか!
味をみながらちょいちょい足してみます!
ありがとうございます!!

肋骨ボンバー☆神
味噌!!
私も少し考えたんですよね、味噌の存在を…
ゆんぱんださんは何味噌を入れるんですか?
白味噌?赤味噌?何味噌でも構いませんかね?
何とか主人に旨いと言って貰いたい!!
アドバイス、ありがとうございます!!

退会ユーザー
うちは米こうじの味噌なので白に近いかな??
ちょこっと生姜を入れると和風になりますよ(^^)色々入れちゃうと訳がわからなくなるので程ほどに(笑)
旦那さんウマイ!!!って言わせたいですね~☆

肋骨ボンバー☆神
赤ワイン♪
好きなのに無い~(T_T)
ricotta♡さんも味噌ですか!?
よし、ちょこっと入れてみよう!!
ところで、何味噌を入れたら良いでしょうか?
我が家には只今、白味噌と田舎味噌(もろみ味噌?)しかありません(>_<)

肋骨ボンバー☆神
ですよね!
ちょこちょこ味見をしながら、皆様のアドバイスを参考に入れていきたいと思います!
生姜も入れちゃうんですね♪
なんか料理って奥が深いなぁ~(´・ω・`)
昨日は60点だね。と言われたので、今日こそは『旨い、100点!!』と言わせたい!щ(゜▽゜щ)

あみ
私はいろんなものをいれず
塩を入れます!
これだけでしまりますよ(*^^*)
あれこれいれる前に塩で調整!
試してみてください(*^^*)

退会ユーザー
赤味噌....だった気がします(๑°ㅁ°๑)
白味噌は未経験ですがたっぷり入れるわけではないしあまり変わらないのかな....??と思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
あーミートソース食べたくなってきましたー(*´﹃`*)

みい☆★
せっかく作った料理、美味しいと思って欲しいですよね^_^
たぶん全体的に分量が少ないと思います(^◇^;)
私の場合で申し訳ありませんが…
挽肉 350〜400
玉ねぎ 半分
ウスターソース、中濃ソース 各50ml
水200ml
コンソメ(固形) 2個
ケチャップ 100ml
トマトのホール缶 1缶
砂糖 小さじ1
ニンニク お好みで
塩コショウ お好みで
といったところでしょうか^_^

肋骨ボンバー☆神
ほほう、塩だけですか!!
まずはこれで味をみた方がいいのかな?
アドバイス、ありがとうございます!!
しかし皆様、何てお優しいんだろう(о´∀`о)
私の他愛もない疑問に答えてくださって、本当に感謝です!

肋骨ボンバー☆神
なるほど、なるほど♪
何味噌でも大丈夫っぽいですね!
皆様のアドバイスを参考に、ちょちょっと入れてみたいと思います(о´∀`о)
ありがとうございます!!
おや、ricotta♡さん宅も本日はミートソーススパゲッティですか?
ソース4人前も作ってるので、取りに来て頂けるなら差し上げましょうか?(笑)

肋骨ボンバー☆神
回答、ありがとうございます!!
そうですよね、せっかく作ったなら旨い!!って言って欲しいです(T_T)
前々から食べたいって言われてたんですよね…
なるほど、全体的に分量が少ないんですかね!?
初めてなので、レシピ通りに………否、レシピより多目に入れた部分も多々ありますが、それでもまだ足りなかったのかもしれませんね!
塩コショウ入れてなかったんですよね(>_<)
みい☆★さんのレシピとは、そこが一番違うっぽいです。

退会ユーザー
あら、いいんですか?(*´﹃`*)
じゃ主人は今日飲みに行くらしいので私のブンバボンだけ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

退会ユーザー
ギャーーーー!!
ブンバボンって何!
正しくは「私の分」だけ、です。

肋骨ボンバー☆神
爆笑です!!
いや、マジで爆笑です!!(笑)
ブンバボン、用意しときますね(笑)
いやぁ~、朝から爆笑をありがとうございました!
もうお腹いっぱいです(о´∀`о)

肋骨ボンバー☆神
ほんと、最高!
涙出てきました(*T∀T*)
笑いをありがとう、そしてブンバボン☆

退会ユーザー
私も後からジワジワ来てひとりで笑っちゃいましたよ...笑

ayaniu1610
うちの祖母が飲食店を営んでいた頃、ワインや赤味噌の他にカレー粉を隠し味に入れていました(o^^o)ナツメグと同じようにひき肉のくさみを消す効果があるらしく、ハンバーグなどにもよく加えていました(>_<)どれくらい加えていたかは分からないのですがごめんなさい(´Д` )
数年前に認知症を患い去年亡くなってしまったので、認知症になる前にレシピを教わっていれば良かったねと話していました(._.)

肋骨ボンバー☆神
ナツメグ!!
すっかり存在を忘れておりました!
飲食店にはカレー粉や味噌、赤ワインが隠し味で入ってるんですね。
お店で食べるミートソース、とっても大好きです(о´∀`о)
お祖母様、お亡くなりになったんですね…残念ですね(T-T)
なんで惜しい人っていうのは、早くに亡くなってしまうんでしょうね…悲しいですね。
お祖母様の秘伝のレシピ、参考にさせて頂きますね!
ありがとうございます!!

mihiro
私がミートソース作る時、味が薄めだったらお好みソース入れてます。
あれば、デミグラスソースにする時もあります。
コクが出て、甘めでおいしいミートソースになりますよ☆

あみ
他にニンニク、塩コショウです!
それ+塩で調整しています(*^^*)

肋骨ボンバー☆神
ありがとうございます!!
お好みソースですね♪
試してみたいと思います(о´∀`о)
きっと皆様のアドバイスを参考に、ちょこちょこ入れていったら深い味になるんでしょうね♪
楽しみになってきました!

肋骨ボンバー☆神
ニンニクですね!
やはり塩コショウは挽き肉の味を〆たりでいりますよね。
レシピに書いてないから見落としてました!
試してみたいと思います!
ありがとうございます(о´∀`о)

肋骨ボンバー☆神
皆様の言う通り、色んな隠し味を入れながら味見してみると、なんか深い味になった気がします!
あとはもう少し煮込もうと思います!
本当にこんな大したこと無い質問にお答え頂き、皆様ありがとうございました!!
よーし、今夜こそ100点貰うぞ~!щ(゜▽゜щ)ブンバボン

miku✪
わ、多分私がみてるミートソースレシピと一緒です!笑
ソースは普通のソースじゃなくてたこ焼きやお好み焼き用のソースを使っています。普通のソースよりか甘めでモッタリ(?)した味わいなので、結構味が決まりやすいです。そのたこ焼き用ソースとケチャップと粒状のコンソメの素で味を調整してます。
あと隠し味とはまた違うと思うのですが、セロリをフープロで存在感を残すくらいの細かさで入れてます。独特の、これぞミートソース!という風味が出ますよ♡

miku✪
あー!もう出来上がってしまいましたか、、、。笑
ミートソース食べた〜い!

肋骨ボンバー☆神
同じレシピですか!?
やはり少し味が薄いですよね?
私も焼きそばソースを少し入れてみました!
あとは、皆様のアドバイス通りに作ったら、びっくりドンキーのスパゲッティにも負けない味になりましたよ!←自画自賛(笑)
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