最近夜ご飯後に吐きそうな感覚があります。気のせいかな?同じ経験の方いますか?20週の妊婦です。
20週です!
なんか最近夜ご飯を食べ終わった後
うっ!って吐きそうになることが
たまーにあります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お腹からなんか吐きそう!ってゆうより
なんか喉らへん?かなんかから
えづきそうな感じになります。
気のせいなのかな?とか思ったりもしますが
なーんかたまーに、うっ!って
吐きそうな感覚になってしまい…。
同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント
てん
2人目の時ずーっと吐いてました😅
初期の食べづわりから吐きづわりに変わり、安定期に入って少し落ち着いた気がしたと思ったら1週間ほどでぶり返して後期づわりで…食べたら吐いて、吐いて…ってしてましたが元気な赤ちゃんが生まれました❤️
吐き気は辛いですよね…早く治りますように✨
ままり❁⃘*.゚
私も7ヶ月入ったあたりから、胃のムカムカ?食道あたりが逆流するみたいな気持ち悪さに襲われてます💦
後期つわりみたいな感じだねとこの前検診の時言われました💦
-
ママリ
後期づわりなんですかね?😭💦なんかよくわからないんですよね。
お腹から気持ち悪って感じではなくて、なんか喉らへんとゆうかなんとゆうか、えづきそうになるとゆうか- 9月6日
-
ままり❁⃘*.゚
わかるような気がします💦
私もお腹からではないんですが、みぞおちあたりから、食道あたりらへんが、気持ち悪い、ムカムカ、ウッ!ってくる感じというか…そして、よくゲップも出ます💦ゲップが出てから逆流する感じでムカムカ〜って💦
妊娠わかる前に体感したあの気持ち悪さに似ています💦- 9月6日
-
ママリ
げっぷの出し方がイマイチわからなくて、げっぷが自分の意思で出せないんですよ😭だからもしかしたらげっぷが上がってきたんか?とか思うんですが、どうも感覚がわからずで💦なんか急にムカムカの前兆もなく来てて😖💦
- 9月6日
ママリ
後期づわりなんですかね?😭なんかお腹から気持ち悪くなる感じは全然ないんですけど、喉らへんから急に来るとゆうかえづくとゆうか😭
ありがとうございます!!