※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
その他の疑問

宅建の勉強をしてます!過去問をひたすらやっているのですが、過去問を暗…

宅建の勉強をしてます!
過去問をひたすらやっているのですが、
過去問を暗記ではなく過去問を理解すること大事との事らしいのですが。
どういう勉強をしていけばいいのかわからなくなってしまいました。
宅建経験の方、その他勉強中の方でも、教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

みかん

宅建持ってます😊
専門学校の短期コースも行っていましたが、ひたすら過去問を解くように言われていました!
過去問を暗記でもいいと思います。過去問をきっちり覚えて100点近くまで取れるくらい何十回もやり込みましたよ💦
頑張ってください☺️

• ののん

ののん

ありがとうございます😊
    模試やったら点数ひどくて、、
    苦手なものにはどうしていましたか?捨てる項目とかも決めていましたか?

• 9月6日
  • みかん

みかん

私は民法が苦手でいつも弱者の味方になって間違えて、間違えてやつを覚えててまた引っかかてでした😅
    心を鬼にしてから解けるようになりました😂笑
    割合が大きいので捨てるのはリスクが大きいので克服した方がいいと思ってました💦

• 9月6日
  • ののん

ののん

わかります😥
    民法ほんとに苦手で、、
    ひっかけとかまんまとひっかかりますww
    みかんさんは過去問何十回もやって、問題を覚えてしまいませんでしたか?
    それでもいいんですかね?

• 9月6日
  • みかん

みかん

問題覚えてましたよ!
    覚えてでも正解してたら大丈夫です🙆‍♀️過去問と似たような問題が本番でもでるので。
    問題覚えてでも過去問で100点取れるまでなかなかいけませんでした😅いつも一緒のとこでひっかかるんですよね💦
    民法は弱者の味方じゃなく冷酷な法の使いだと思った方がいいですよ!笑

• 9月6日
  • ののん

ののん

正解したものに理由づけまでできてれば暗記理解しているということですかね?
    過去問3周目終わりましたが❎❎❎の問題あります。泣

税はどう対処していました?

• 9月6日
  • みかん

みかん

理由付けまでできれば大丈夫だと思います😊
    税法はひたすら暗記してたと思います💦
    LECのテキストわかりやすくて良かったですよ✨お時間あれば本屋さんでパラパラ覗いてみてください☺️

• 9月6日
  • ののん

ののん

税法は暗記ですね!
    宅建学院のテキスト購入してます。実は3度目なんです、受験。

お忙しいところ色々答えて頂きありがとうございました😊

• 9月6日
  • みかん

みかん

子育てしながら大変かと思いますが頑張ってください☺️

• 9月7日