※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

高位破水に気づく方法や違いは自分でわかるでしょうか?35週でおりものが続き、歩くと尿漏れがある。心配です。

高位破水って気づけるものでしょうか?

35週なのですが、かゆみはないもののおりものが続いていて、たまに歩くだけで尿漏れがあったり…

おりものシートをつけているのですが、トイレにいくたびに濡れていて心配です。

違いは自分でわかるものでしょうか?

コメント

みかん

私は汗か尿漏れかなーっと思ってその日1日過ごして、次の日に検診に行くと、高位破水してるから今から入院して下さい!って言われました!
トイレに行くたび濡れているなら少し心配なので一度電話か診察に行った方が安心だと思います😭

• みかん

みかん

あ、一人目の時のことです!
    その後すぐ入院して破水してから時間が経ってるから抗生剤?か何か忘れたんですけど点滴され、その後夜中に無事に自然に陣痛がきてくれたので次の日には産むことができました😱

• 9月6日
まあ

2人目は高位破水しました!

トイレに行ったあと、
あれ?尿がとまらない?と思い
ナプキンをつけて数十分後
様子を見るも、ちょろちょろ
で続けていて、病院に連絡して
行ったら着いてすぐ全破水しました!

私も尿漏れもありましたが、
尿漏れとかなんとなく違うな〜
と感じましたよー!

ママリ

高位破水しました!
尿漏れと思い無臭でしたし特に気にしてなくて検診のときになんとなくその事を伝えたら破水してました( .. )

まーこ

私はなんか尿漏れ多い気がするからちょうど検診だし聞いてみよ〜ぐらいな気持ちで調べてもらったら高位破水でした😅💦