@おまつ
お風呂で湯船に浸かっている間ずーっとしていました!15分ぐらいかな?
でも効果はあんまりでした( ๑´•ω•๑)
それより歩いたり雑巾掛けしたりしてた方が陣痛に繋がりました!
仕方は、
ひっぱってからつねる。違う方向からも同じように。としていました!
出産して、赤ちゃんに吸われると激痛なのでもっとしとけばよかったと思いました(T_T)
babygさんはまだ間に合うので入念にしてた方がいいと思います✨
♡SaraMama♡
おはようございます(^^)
あと少しで赤ちゃんと会えるんですね♡
待ち遠しいですね‼︎
わたしの場合は、産前のおっぱいマッサージはシャワーを浴びているときにしてました。
乳首を親指と人さし指で優しくつまんで、キュッキュッとフワフワつぶす感じで30回ほどマッサージした後に、中指も加えて3本の指で乳首をつまんで、右に180°左に180°と回転させるように回して離すをこれも30回程度って感じでした。
しかし、残念ながら?陣痛にはつながりませんでした(^^;;笑
毎日ウオーキングしたり、スクワットしたり、焼肉食べたり、オロナミンC飲んだり…
いろいろ試しましたが、結局42週でやっと産まれてきてくれました笑
お産もすごーく長かったけど、産まれたときに先生が『きっとこの日に産まれて来たかったんだね〜(^^)』と言ってくれて、そっか赤ちゃん今日産まれたかっただけなんだなって思ったの今でも覚えてます(*^^*)
生産期に入って毎日ドキドキでしょうけど、赤ちゃんが誕生日を選んでる最中だと思ってゆったりゆっくり過ごすのもいいと思いますよ(^^)
陣痛始まった瞬間から心も身体もバタバタ慌ただしくなりますから!笑
でも、乳首マッサージは産後の方がよっぽどやったので、産前からしてて損はないと思います(^^)
元気な赤ちゃん頑張って産んでください!
応援してます‼︎
長々と失礼しましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
やみつきホルモン
毎日お風呂に入るとき、あとなんかちくbがむずむずしたときにしてました(笑)
おっぱいマッサージしてるときはよく動いたり張ったりします。20週くらいからやりはじめて、今は両乳一滴ずつくらい垂れるようになりました。
病院で習ったやり方は画像みたいな感じです。
ひーこ1011
私は安定期入ってからお風呂で毎日刺激してましたよ〜(◍•ᴗ•◍)
10ヶ月入ってからはお風呂プラス寝る前に旦那にもつまんでもらってました。
ストレッチもスクワットもしてたし、ウォーキングも毎日2〜3キロはしてました。
それでも、結局予定日8日過ぎましたf^_^;
待ち遠しいですが、赤ちゃんのペースで出てくるから、出来ることをやって、早く会いたいな〜♪元気に出てきてね!ってお腹に語りかけて、赤ちゃんが出よう!と思うまで待ってあげるしかないかな〜f^_^;て思います。
コメント