夜ご飯の献立考えるのが苦痛。旦那は遅く、ワンオペ。仕事早く上がったけど疲れて家で横に。明日も仕事で娘のお迎えも。お母さんたち尊敬。一人子育て精一杯。
今日夜ご飯何しよ。毎日献立考えるの苦痛すぎ😅
旦那は毎日遅くてほぼワンオペ。
今日は仕事早く上がれたんだけど、疲れたまりすぎて一回家に帰ってきて横になってます。ほんとは今のうちに買い物やら家のことやればいいんだけど、疲れすぎて動けない😅明日も仕事だし娘も保育園。あーどうしよ。あと1時間もしたからお迎え行かなきゃ。。。
世の中の働くお母さんたちほんと尊敬。。。。
子供は二人ほしかったけど一人でもう精一杯😭
- めるちゃん✡(7歳)
コメント
しょこ
うちも旦那が仕事の日はほぼワンオペです😨〣
仕事復帰したらやっぱり大変ですよね😭💦
恐ろしいです💦
退会ユーザー
慣れたらどうにかなります(^^)色々やるの大変ですよね…私も毎日献立考えるのめんどくさいので1週間分考えたりしています!
手を抜くところ抜かないと参っちゃいますよ!
-
めるちゃん✡
去年4月から復帰してますが、未だに、、、😅
そうですね、手抜きできるとこは手を抜いて頑張ります😭- 9月6日
-
退会ユーザー
上手くいかないことばっかりで毎日大変ですよね(ToT)
私も子供たちに毎日振り回されてます(笑) なかなか手を抜くのも難しいですけど頑張りましょ!- 9月7日
めるちゃん✡
仕事復帰して一年以上立ちますがここへきて私の体、ボロボロです、、、娘、大きくて4キロ。だけどベビーカー嫌いで抱っこばかり。。ほんとは、娘迎え前にご飯準備しときたいけど体が辛くて、、、😭
しょこ
いつもお疲れ様です😭
うちの子は抱っこ紐嫌いで
ベビーカーばかりです💧
でもベビーカー嫌いだと
そりゃ体ボロボロなりますよ💦
ちなみに何時から何時まで
仕事してますか?
めるちゃん✡
9時〜17時まで仕事です!
最近手首を痛めて病院行ったらただ単に使い過ぎだと言われました、、、抱っこで体中ボロボロ😅