子育て・グッズ 山梨県甲府市の2歳半の検診はどんなことをしましたか?また時間は結構かかりましたか?💦 山梨県甲府市の2歳半の検診はどんなことをしましたか? また時間は結構かかりましたか?💦 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 2歳 検診 山梨県 甲府市 ママリ コメント テディベア 歯科検診、歯科衛生士による歯磨き指導とフッ素塗布、 言葉の発達具合をみてもらいましたよ☺️ 9月6日 ママリ ありがとうございます😊 フッ素塗布のとき泣いても大丈夫なのでしょうか?😅💦 9月6日 テディベア うちも嫌がって口なかなか開けてくれなかったですけど 大丈夫でしたよ~! なので嗚咽が出るほどの泣きじゃなきゃ大丈夫だと思われます✨ あとは当たる歯科衛生士によりますね!! 9月6日 ママリ 大泣きされるとまた後回しになると聞いたので…😭💦 ありがとうございます😊 あとは積み木とか そういうこともあるんですか?🎊 9月6日 テディベア 後回しにされると遅くなってしまいますもんね💦 積み木とかはなかったような気がします。 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・山梨県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
フッ素塗布のとき泣いても大丈夫なのでしょうか?😅💦
テディベア
うちも嫌がって口なかなか開けてくれなかったですけど
大丈夫でしたよ~!
なので嗚咽が出るほどの泣きじゃなきゃ大丈夫だと思われます✨
あとは当たる歯科衛生士によりますね!!
ママリ
大泣きされるとまた後回しになると聞いたので…😭💦
ありがとうございます😊
あとは積み木とか そういうこともあるんですか?🎊
テディベア
後回しにされると遅くなってしまいますもんね💦
積み木とかはなかったような気がします。