コメント
ばなな🍌
提出日も被るし願書貰うだけでもお金取られるので私は1箇所だけ願書貰いました!
みるく
私も来年4月から幼稚園に入れるのに、願書提出時間は何時ころに並べば?と思っていました。
私のところは早朝から毎年並ぶらしいですが、無償化になるからもっと早く並ばないと行けないのでは?と噂が💦
みるく
ちなみに、私も願書は1箇所だけです。幼稚園は決めてるいるので⭐
-
バービー
コメントありがとうございます😊
やっぱり思いますよね!😣
あー無償化ですもんねー😣
私が決めているところも人気があると聞いたものでちょっと不安で😣- 9月9日
-
みるく
人気のところは無償化じゃなくても、並ぶのにどうなるのか不安です💦
来週願書配布なので、貰って来た時に先生に聞いてみようかな?と思います😭- 9月11日
-
バービー
見学の時に先生に聞いてみたら、8時の時点で20人くらいしかいないですよって言われました😊
やっぱり、先生に聞いてみた方がいいと思います😊
ちなみに、ひたちなか市で人気な所ってどこなんですか?- 9月11日
-
みるく
え!そんなもんなんですか?
それくらいなら全然早朝から並ぶ必要ないですね⭐
ひたちなかは、勝田第一、栄光、明成じゃないですかね?
規模は勝田第一が1番大きいですね!- 9月11日
-
バービー
そうなんですよ!😊
うちはそのくらいですよって!
ちなみに明成田彦です!
勝田第1は結構人気だから並びそうですかね😣
とりあえず無事に終わって欲しいー笑- 9月12日
-
みるく
明成人気あるのにそんなに並ばないのめっちゃ意外ですね💦かなり並びそうなのに!
うちは勝田第一です😅
過去には並ぶためにアルバイト雇ったとかの話も聞いたのでめっちゃ大変そうです💧- 9月12日
-
バービー
ママリとかでも前日から並ぶとか書いてあったので聞いてみたんです😣
うわーバイト雇ってまでやらなきゃいけないとか凄まじいですね😱
まぁどっちにしろうちは旦那様にお願いするんですけど!笑
お互い希望する所に無事入園出来るよう祈りましょ😭🙏- 9月13日
バービー
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
提出は結構並ばれましたか?
ばなな🍌
確実に入園決めたかったので2時間前くらいから並びました!
バービー
2時間前でも人は結構いるんですか?
うちも、ここに入りたいって決まってるのですが、どのくらい前から並ばないといけないとかよく分からなくて!
確実に入りたいんですけどね!😣
ばなな🍌
私は6番目でした!
満3歳枠と年少だったんですが満3歳の方は募集人数少なかったので早く並びました!
受付が始まった時は最後尾が見えないくらいは並んでました😣
バービー
みなさん、朝早く並ぶのですね😭
親って大変ですね!笑