子育て・グッズ ずっと保育園で育って小学校に入った方保育園行ってたけど年少から幼稚… ずっと保育園で育って小学校に入った方 保育園行ってたけど年少から幼稚園に転園した方 3歳から幼稚園に入った方 そんなにやっぱり差は出るんでしょうか ゆとり教育もおわり 私自身がっつりゆとりで育ってきた人間からすると どれくらいお勉強が大変なのかとかわからず、、、 水泳体操などなど保育園では限界があるんでしょうか、、 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 3 教育 保育園 幼稚園 小学校 勉強 3歳 体操 なずたさ(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント