※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

息子のスイミングと幼稚園の体操が重なり、疲れている状況。スイミングは楽しんでいるが、行く前に不機嫌。辞めるか続けるか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

年少の息子の習い事について悩み中です!

ベビーのときからスイミングを習っていて、年齢と共にクラスが変わり、今は幼稚園が終わって1時間半後から始まるクラスになりました。

幼稚園の体操の日が、毎週のスイミングと重なっていて、幼稚園終わった時点で息子はウトウトしています。

眠い眠いと言いながらスイミングに向かい、スイミング中は楽しんでやっていますが、行くまでがものすごく不機嫌だし、うっかり放置しておくと家を出る前に寝てしまいます💦

もう少し体力がつくまでこのまま頑張るか、いったん辞めるか迷っています。ちなみに息子は、スイミングは自分から行きたいと言い出したわけではないので、辞めることには賛成すると思います。

でもせっかくいろんなことを頑張ってきたので、このまま通い続けて欲しいという思いもあり。。慎重で新しいことにはあまり挑戦しない息子なので、今やめてしまったらプールが苦手なにってしまうんじゃないかな。という心配もあり。

みなさんならどうしますかー?😂

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

幼稚園の体操と言うのは体育の授業ですか?それとも習い事ですか?
体育の授業ならスイミングの曜日を変えるとかできませんか?
習い事ならどちらかを辞めるしかないかと思います💦💦

うちは習い事の日は17時には寝てしまうので、終わったらすぐおにぎり食べさせて、スイミングで歯磨きさせて帰りの車で寝てもいい様に準備して行きます!そのまま朝まで寝ます💤

• こけこっこー

こけこっこー

幼稚園の保育の中に組み込まれている体育の授業です。
    スイミングはその曜日しかやっていないので動かすことができず💦やはりやめるしかないですよね😂
    ありがとうございました😊

• 9月6日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

その日しかないんですか💦💦せっかく頑張ってきたのに辞めちゃうのはもったいないですね😣ほかにスイミングスクールはないですか?

• 9月6日
  • こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊
    ベビーから通っているので知り合いも多く、そこのスクールしか考えてません💦コーチも生後6ヶ月から息子を知ってくれているので☺️
    なんとか対策を練って続けるか、一度やめてしまうか、息子の様子を見ながらよく考えてみます♪

• 9月6日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

夏過ぎると体力だいぶ付くって聞いたのでもう少し様子みるか、少しの間休会とかでもいいかもしれませんね?

• 9月6日
  • こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございました😊

• 9月6日