※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たふ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供がいる方、毎日外出していますか? 近くにデパートがなく、スーパーや薬局に用事がある時しか外出していません。昼間はお兄ちゃんの送り迎えや習い事で忙しく、ゆっくりしたいので引きこもっています。

7ヶ月ぐらいのお子さんみえる方、毎日でかけてますか❔
近くに大きいデパートでもあればいいけど、何もなく。。スーパーや薬局とか用がある時しか外出してません(+_+)
3時過ぎにはお兄ちゃんたち帰ってくるし習い事の送り迎えとかあったりして昼間はゆっくりしたくて引きこもり(笑)

コメント

ながれ

近所のスーパーに行くくらいです。上の子がいない時は一緒に寝てます!

• たふ

たふ

同じ方がいてよかった(+_+)
    わたしも一緒に寝てます(笑)体力温存。。

• 9月6日
風船🎈

一緒です(笑)
平日はほぼ引きこもりです😅
スーパーとかには行きますけど、がっつりお出かけするのは週末と平日1回あるかないかです。
うちも上の子が帰ってくるとうるさくてゆっくり昼寝もできないので、その間に子供も自分もゆっくりしてます😁

• たふ

たふ

まだまだ暑いし出かける気になりませんよね。。
    近くにイオンでもあればたまに出掛けられるのになぁっと思っちゃいます

• 9月6日

同じくです💦学校から帰ってきたら、またバタバタと忙しくなるし、ゆっくりしたくて😔
コンビニとかくらいなら
行きますが、免許ないので買い物もネットスーパーで済ませてる為、ほぼ出かけないです😢
つい最近上の子の為に本屋さんにベビーカーで行きましたがまだまだ暑くて親子揃って汗だく💦
もう少し涼しくなってくれたらいいんですが・・・😫

• たふ

たふ

ですよね( ;∀;)学校終わって帰ってくるとバタバタ。。
    学校終わるの昼寝の時間とかぶりませんか❔起きちゃいません❔

• 9月6日

退会ユーザー

被ります笑
    静かにしてね!とは言いますが、やっぱり兄弟揃うと騒がしいので起きちゃう時がほとんどです😥
    起きたら、もう戦争です😖
    夕方から本当にあっという間に時間過ぎて行く感じなので
    余計に昼間はゆっくりしたいですよね😔

• 9月6日
  • たふ

たふ

被りますよね。。。
    うちも起きちゃってたので二階に変更してわたしも一緒に昼寝しちゃってて(笑)起きたら勉強してたり、遊びにいっていたり(笑)ダメダメな母親です( ;∀;)
    起こされるのって一番怒りポイントてすよね。。。
    ご飯も自分と旦那だけなら適当でいいけど上の子いるとちゃんと作らなきゃいけないですもんね😃はぁ。。
    毎日大変ですよね。。
    なんか愚痴みたいになってしまいました😃

• 9月6日