※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽ
子育て・グッズ

娘がとびひにかかり、気づかず後悔しています。免疫力が低いと入院になる可能性があるため心配です。

娘がとびひにかかりました。
突発性発疹と風邪にかかり、とびひに気づかず、皮が剥がれやっと気づきました。
頭の後ろを触ると嫌がるなと感じてたのにとびひに気づかなかった私は本当に最低です。
免疫力がさがっている状態でとびひにかかると最悪入院で点滴生活です。
本当に申し訳ない。後悔してます。なんであの時気づかなかったんだろ。なんで病院通ってたのに聞かなかったんだろ。
本当に母親失格で涙が出ます。

コメント

ティーハ

最低じゃないですよ!お母さんだって完璧じゃないです。

私も子供が夜泣きすることが多くなりイライラしてきつく対応してしまったことがありました。その数日後に耳漏しているのに気づきました。すぐに病院に連れていくと中耳炎で鼓膜穿孔したんだと言われました。きっと耳が痛くて夜泣きしていたんだろうとその時に気づきました。。私もみぽさんと同じく後悔ばかりしていました。次は風邪にかかると耳を気にするような仕草を見たら絶対に耳も見てもらっています。そうやって親も知って守れる術を学んでいくんだと思います。次は絶対に見逃さない気持ちで子供を守りましょう!優しくお母さん

• みぽ

みぽ

ありがとうござい😭💓💓💓

• 9月6日