※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョリーン
その他の疑問

歯についてですが、歯医者さんで虫歯の治療でセラミックにした方います…

歯についてですが、歯医者さんで虫歯の治療でセラミックにした方いますか?

セラミックにすると虫歯できにくいですか?

銀歯がたくさんあるのですが、銀歯の中も虫歯になると最近知って、私の今の銀歯の中は一体どうなってるのか?と不安になっています。
歯医者に点検に行こうと思ってますが、セラミックが気になってやりたいなぁと思ってますが、なかなか高いので全部やると大金になってしまいそうで…。

なので、セラミックにされた方がいたら良いとかあんまり…とか教えていただけたらありがたいです。

あとみなさんは虫歯ないですか?

私は磨いても磨いても点検の度に虫歯ができてます(>人<;)

コメント

N♡(*Ü*)☆*

歯科について、詳しくないのですが(;´Д`A
銀歯って、金属アレルギーを起こすアレルゲンだそうですよ。

最近はお勧めして無いようです。お世話になっている歯科の先生からチラッと治療中に聞いた事があります。

私も前は奥歯に銀歯(被せて)ありましたが、セメント?って治療中に言われた気がしますが。
歯と同色の目立たない詰め物がしてあります。

• N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

途中で回答してしまいましたΣ(゚д゚lll)

確か、レントゲンを撮れば虫歯の確認ができますよ(^-^)

• 4月9日
  • ジョリーン

ジョリーン

歯医者によっていろいろなんですかねぇ 私も白い詰め物してたのが取れてしまってこのまま間行ったら、銀歯の方が取れないから銀歯にした方がいいって言われて…。そこの歯医者はなにかにつけて銀歯を勧めてくるんで(>人<;)

レントゲンで虫歯か分かるんですね。

• 4月9日