明後日が予定日で、子宮口はまだ開いておらず、誘発分娩が検討されています。運動しても効果がなく、股関節の激痛が出てきて動きづらい状況。兆候がなくメンタル的にも辛いです。何をすれば良いでしょうか?旦那も休みを取ってくれたのに焦っています。
明後日が予定日です。
昨日の検診では子宮口指1本分、まだ産まれそうにないねって言われました。
予定日は9/8ですが、9/11ごろで誘発分娩にした方が良いとのこと。
この1週間毎日2時間ほどウォーキングしたりスクワットしたりしましたがあんまり効果が無かったようで、今日から急に股関節に激痛がはしるようになり思うように動けなくなりました。
お腹の張りもあんまりなく、何にも兆候がありません。
先週から期待しすぎて正直もうメンタルやられそうです。
検診でおっぱいマッサージもして、と言われたのでやってみましたがお腹全く張らず。
もうどうしたら良いんでしょうか??
旦那も予定日に合わせて休みまで取ってくれたのに、、と焦る毎日です。
- みけ(2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那が休み取ってるのに、とか、誘発とか、精神的に焦ってるとじんつうこないとおもいます、、リラックスして過ごすのが一番です
ふうこ
気は焦るのに動けないのは辛いですね
私も二時間ウォーキングではなにも変わりませんでした
調子に乗って六時間ベビー用品を楽しみながら買い回っているとお腹が下がりました
歩いたことよりも
早く会いたいなの気持ちでリラックスできたのが良かったのかな
とも思っています
-
みけ
たしかにストレスや焦りが一番良くないですよね。
リラックスして過ごすことにします- 9月6日
みみ
私は15日予定日なんですけど、未だに骨盤に頭が固定されてないです💦胎動は激しくて痛いのに💦
前駆陣痛もたまーーにしかありません💦💦運動は全然してないです。
しなくちゃって思ってるんですけど( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)今日からスクワットしようかな!?
-
みけ
なかなかこの暑さで運動できないですよね。
やりたい気持ちはあるんですけどね😅
お互いもう少しなので頑張りましょう!- 9月6日
-
みみ
ドキドキ不安と怖さと色んな感情です。今から妊婦健診です👶
- 9月6日
-
みけ
健診ドキドキですね!
進展あること願ってます😊- 9月6日
-
みみ
今終わりました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)未だに骨盤に固定されてませんでした(T_T)
予定日多分越します(T_T)- 9月6日
-
みけ
お疲れ様でした!
お互い予定日超過組ですね😂
もう私は開き直って好きなもの食べてゴロゴロしてます(笑)- 9月6日
ぱん
予定日はあくまで予定ですからね〜焦らずに、遅くても11日か12日には赤ちゃんに会えますし♪
私も1人目は何の兆候も無く予定日超過で誘発決まってからは開き直り、運動もお休みして家でゆっくりしたり美味しい物食べに行ったりしてました👌🏻
予定日に産まないといけないわけじゃないので、今のうちにゆっくりしてて下さい〜♪
-
みけ
ありがとうございます😊
私ももう今日からリラックスして好きに過ごすことにしました!- 9月6日
Y
私は一人目は予定日5日過ぎて自然分娩しました。
その間、どうすれば出てくれるかと友達に聞いたり、ネットで調べていたのを覚えています。
ネットで焼き肉がいいと知り、出産になった2日前の晩は家族で焼き肉を食べに行ってました。
先に産んだ友達からラズベリーティーがいいと聞き、主飲に変えました。
安産体操も臨月入ってからだったかもしれませんが、欠かさず毎日してました。
産気づいた朝の前夜は、台所に立って一生懸命頂きもの果物をジャムにしようと料理してました笑。
出産になったときの体力も残しておかないといけないですが、生活の中でよく動いてました。
股関節が痛いということで運動は無理なさらない方がいいと思いますが、食べものなどで誘発することもできたりするかもしれません💦
ちなみに周りの話を聞いてても予定日にきっちり産気づくことは少ないので(1人目は遅れやすい。2人目以降は早まることが多いようで。)特別大きな赤ちゃんだったり、体の都合が大丈夫なら、
色々試すだけ試してみて気持ちはゆったりと待ってみてもいいかもしれません。
ご参考までに💦
-
みけ
陣クスは色々試したんですけど効果なさそうです😅
とりあえずもうゆったりと好きに過ごしてみることにしました。
ありがとうございます😊- 9月6日
みけ
そうですよね、今日からあまり考えずに過ごします