コメント
退会ユーザー
ご主人が学校に行って良いとお金をなんとか考えてくれるなら甘えて良いと思いますが、どうしても経済的な不安があるのであれば、看護や福祉はいかがですか?大変ではありますが、絶対に需要がなくならない仕事だし、なぜおすすめかの最大の理由は、働きながらだと学費を支えてくれるところなども多いからです。
sun
栄養士は短大にいかないととれないし
管理栄養士は4だいにいかなければとれないし
まず資格ではなく何をしたいかを具体的に考えそれをするには何をしなければいけないのか特に資格は不必要なものか逆に絶対資格がなければとれないかなどもう少し考えられたらいいと思いますよ!
意味もなくとるなんとなくとるではお金も時間も無駄ですしね😱
-
はじめてのママリ🔰
そうでした!1度栄養士の資格をとるために色々調べていたんですが忘れていました🤔
一応家政婦の仕事がいいなって思ってたんですけど、栄養士の資格とかないと厳しそうなイメージでして^^;- 9月6日
ままり
旦那さんは料理が好きだから栄養士取ってみたら?と仰っているんですか?
理系の頭をしてるなら大丈夫かもですが、理系が苦手ならキツイかもです。
栄養士って理系の資格です。
科学やら生物やら、栄養価計算は数学かな?
姉が栄養士なのですが、元々文系の人だったので理系の勉強が大変そうでした💦
-
はじめてのママリ🔰
多分そうです!あと自分が栄養あるもの食べたいんじゃ無いですかね🤔
めちゃくちゃ文系です😅国語だけよくできました……(笑)- 9月6日
退会ユーザー
栄養士と管理栄養士の免許を持っています。
栄養士で働くとなると、仰るとおり調理がメインになりますが、それなら栄養士まで取らなくても調理員の資格でもいいのかな?と思います。
施設(医療に関わらない場所)で献立作成までしたいのであれば、栄養士が必要になります。
給料ははっきり言って良く無いですので、パートよりも貰えるかな?くらいの感覚です。
管理栄養士でも、一般企業に比べて断然低賃金です。
栄養士として専門的な知識がつけたかったりやりたい事があるのなら、日常にも役に立つ知識は学べるので便利ではありますが、なかなか就職先は見つけにくい職種です。
-
はじめてのママリ🔰
専門的な意見ありがとうございます🙇調理員で調べてみます😆一応子育てしながら家政婦がやれたらいいなって思ってるんですが考えが甘いですかね😅
- 9月6日
-
退会ユーザー
老健や保育園で働く友達は、調理員のパートの方が休んだり、入ってきてもすぐ辞めたりで、6連勤とかざらにあるみたいで大変そうです💦
献立作成や調理場の責任者をしたいとかでなければ、調理員で良いと感じます。
ただ、栄養士を持っていても調理の仕事は出来るので、広くカバーしたいなら栄養士の資格を取った方が職選びの幅は広がるのは確かです。- 9月6日
退会ユーザー
とりあえず、高卒認定試験受けて、そこから何やりたいか考えても良いと思います😊登録販売者の資格を取って、薬局で働くのも良いかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
薬局で働くのもいいですね!調べてみます😆情報ありがとうございます♡
- 9月6日
退会ユーザー
調理師の資格を持っています💡
家政婦さんをしたいなら持ってて損はないかと思います🤔
食事の用意をするかもしれないから資格が必要かも?ってことですよね
料理が出来ない栄養士はたまーに居ますが、栄養の知識が全くない調理師はそんなに居ないです😅
栄養学も勉強しないと取れない資格なので少しは覚えるんです💡
栄養士ほど科学的な覚え方はしませんけどね💦
旦那さんのためになるかといえば、両方とも意味のある資格ではありますね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!看護や福祉方面調べてみます(^^)