13週から食後の胃の膨満感が気になります。つわりか、子宮の圧迫か。便秘は考えにくいですか?
妊娠12週でようやく切迫流産からの自宅安静が解除になりました(^_^)
つわりはもともとあまりなかったのですが、13週に入ってから食事をした後、胃の膨満感が凄いですஇ௰இ
食べる量は安静時期と変わらずで家事等もしているから、前よりは動いているはずなんですが、この胃の膨満感はつわりなんでしょうか??
それとも子宮が大きくなってきている為の圧迫なんでしょうか??
ちなみに便秘症なので、病院でもらった便秘薬を飲んで2.3日に1回は出ているので、便秘は考えにくいかな?と思ってますஇ௰இ
- ひゅーち(8歳)
コメント
ひなりmama3.28
赤ちゃんが大きくなるので胃が圧迫されてなってるのではないのでしょうか!
みみみ
胃が圧迫されますよね!!胃の位置など変わってくるからでしょうかね?
-
ひゅーち
画像付きでありがとうごさいます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
まだ13週なんですが、もぅ胃が圧迫されてるんですかね(´;ω;`)
食べれない分そんなに体重増えなかったら、ありがたいのに、体重は素敵に上昇中です(笑)- 4月9日
ひゅーち
やはり、そうなんですかね!?இ௰இ
りぃたんさんもなりましたか??
ひなりmama3.28
わたしも胃液が上がってすごくきもちわるかったです(^^;;
ひゅーち
ほんと、つわりなんかな!?てぐらい気持ち悪いですよね(。>﹏<。)💦
同じ方がいて、少し安心しました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
ありがとうございました(*ϋ*)
ひなりmama3.28
お薬はたぶん出してもらえませんが、赤ちゃんが成長してる証拠ってことで耐えてました^ ^❤️
ひゅーち
そうですよね♪ヽ(*´∀`)ノ
赤ちゃんが成長してる証拠だと思えたら、胃の膨満感も我慢出来そうです(。•̀ᴗ-)✧
ひなりmama3.28
頑張ってください❤️
ひゅーち
はい(*ϋ*)♡
ありがとうごさいます(≧∀≦)ゝ